贵州师范大学副校长谢晓尧教授来访国际学院

发布时间:2018-03-06浏览次数:133


  

35日下午,贵州省原政协副主席,贵州师范大学副校长谢晓尧教授、国际教育学院院长姜山一行4人到国际学院进行交流访问。


海外教育学院\国际学院院长陶涛教授、副院长黄冠华老师在坤銮楼B509会议室会见了来宾,项目合作、招生管理等相关事务负责老师陪同座谈。座谈中,谢晓尧副校长表示,贵州师大与厦门大学缔结为姐妹学校,一直保持着密切的联系。厦门大学依托自身优势,不遗余力开展对口支援工作,助力贵州师大学科建设取得重大突破。谢晓尧副校长诚挚感谢我校的帮助。此次来访国际学院,他希望就来华留学生管理及国际教育等方面进一步加强交流,共促发展。


座谈会

  

陶院长对谢晓尧副校长一行来访表示热烈欢迎,他衷心祝贺贵州师范大学在学位培养、学科建设等方面取得的瞩目成就,并简要介绍了海外教育学院\国际学院的办学历史及发展现状。近年来两校通过多次互访,使双方交流更加密切,合作更加深入,感情更加深厚,陶院长希望在今后的发展过程中继续深化合作,相互学习与支持,推动双方快速发展。


随后,姜山院长介绍了贵州师范大学国际教育学院的基本情况,表达了与我院在招生、管理、教学运行与管理等方面加强交流的强烈愿望。黄冠华副院长详细介绍了我院目前国际教育项目运行情况及学生管理情况。随后双方就国际教育中的师资建设、学生管理、提高学生英语水平的教学措施等方面进行了深入的交流,会议气氛活跃融洽。


合影留念