【喜报】我院15级艺术专业学生全部通过英国伯明翰城市大学面试并获得Offer

发布时间:2017-03-10浏览次数:132

         201738日,来自英国伯明翰城市大学(简称“BCU”)艺术学院的高级讲师Panch Suntharalingam博士和校方代表季承老师来到国际学院,为2015级艺术项目的学生进行专业面试。本次面试共有学习珠宝、平面、插画、动态影像、纯艺术、服装等专业的12位同学参加。经过努力,最终这12位同学均获得了伯明翰城市大学的offer

英国伯明翰城市大学在我院艺术面试现场

  

所有参加专业面试的学生在修完所有基础专业课后,为本次面试做了长达一年的时间准备。每位学生根据对方院校要求的作品数量,各自完成若干件大作品,以及一定数量的作品测试品,并在面试时展示了包含从调研到创意、想法,草图到作品,以及最终作品执行的素描记录本,并包含一个排版完整的作品集,能够呈现这两年的学习成果,以及相关的创作记录、作品、创作过程。

  

    其中,在面试珠宝设计的3名学生时,面试官Dr. Panch以非常高要求的考量水准对学生不断进行作品提问。伯明翰城市大学珠宝设计学院在全欧洲的高地位,使得学生申请数量多,录取几率低,竞争力大,只有非常好的作品才有资格被该校录取。作为享有高声誉的全英第一,欧洲前三的伯明翰城市大学珠宝设计学院,其高要求不仅要求在学生的想法创意传达上,也要求珠宝学生每样作品的每个设计细节必须由本人全手工精细的制作,最终3名学生都拿下了该校最强势专业的录取。此外,平面、插画、动态影像、纯艺术、服装等专业同学的面试表现也给面试官Dr. Panch留下了良好的印象。


面试反馈总结交流会

  

面试结束后,Dr. Panch就面试情况与艺术专业教研组的老师们进行了交流,并作了面试反馈小结。他提到,本届学生的作品整体较好,结构完整,思路清晰,可以看出我院老师在研究指导学生作品方面付出了很大的努力。同时,他对面试的过程也提出了几点建议,比如面试的考核不仅仅是对作品成品的考核,在面试中面试官更注重与学生交流作品的创作过程,了解学生的创意想法的灵感来源点,以及学生是如何有理有据的发展自己的创意想法的。因此学生的英文能力在面试中尤为重要,英文能力的好坏,会直接影响到面试官对作品的理解。此外,仍需注重挖掘学生的自我探究能力、学习自主性。