国际学院召开本科教学管理工作会议

发布时间:2018-03-21浏览次数:164

 

        2018319日中午12:30分,国际学院本科教学管理工作会议在坤銮楼B509会议室顺利召开。海外教育学院/国际学院院长陶涛,分管教学副院长傅万里,党委副书记伍伟平及全体教师和行政教辅人员参加了会议。


  

    本次会议,陶涛院长就厦门大学与爱尔兰都柏林商学院中外合作办学项目的教学管理、加强师资队伍、课堂管理及学风建设等方面提出了具体要求,明确了未来教学管理工作的方向。陶院长强调教学是海外教育学院/国际学院的生命线。为确保中外合作办学项目的教学质量,陶院长提出五点改进建议:1、推动小班化教学。加强课堂师生互动。2、加强师资队伍建设,引进国内外优秀师资。3、举办学术讲座,为学生营造良好的学术氛围。4、加强学生管理,杜绝学生上课玩手机、迟到等现象。5、加强学风建设,提高认识,统一思想,使学生树立正确的学风理念。

  

    分管教学副院长傅万里在会上将2017年度本科教学评估结果反馈给全体教师,指出目前存在的问题并鼓励教师就教学各个环节上遇到的困难和存在的问题提出意见和建议。


    与会教师就丰富实践教学环节,创新教学理念和教学方法,加强中外合作双方教师的深度沟通等方面提出了目前工作存在的不足,并积极探讨了如何鼓励学生参加大学生创新创业训练项目,如何提高本科生毕业论文质量等问题。



    本次会议使全体教师统一思想、把握方向、明确目标,为全面提升厦门大学与爱尔兰都柏林商学院中外合作办学项目的教学工作奠定了坚实的基础。