【留学规划】英国布拉德福德大学留学讲座

发布时间:2017-03-17浏览次数:69


2017316日,英国布拉德福德大学国际学习中心负责人Martin Sedgley先生和中国及东亚地区办公室经理丁雷老师来到国际学院,在坤銮楼B213教室为我院学生举办留学讲座。本次讲座为同学们进一步了解布拉德福德大学提供了宝贵的机会。


英国布拉德福德大学

  

讲座开始,丁老师在做了简单的自我介绍之后,与同学们分享了布拉德福德城市的地理位置,发展历史以及布拉德福德大学的概况。布拉德福德大学始建于1832年,是一所历史悠久的英国老牌综合性公立大学。1966年根据英国皇家宪章,该校正式更名为布拉德福德大学—成为英国第40个大学。Harold Wilson是英国前首相也是布拉德福德大学的首任校长。此外,布拉德福德大学还是第一所提供和平研究学位的英国大学、第一所拥有现代化商学院的大学,同时也是除伦敦地区外第一所开设非全日制课程的大学。该校有来自130多个国家的超过13000名本科及研究生到此学习。全校18%的学生为国际学生,其中包括400名来自中国的学生。

丁老师与我院学生交流

  

接下来,丁老师重点就该校的对接专业,入学要求,学费和奖学金等信息与同学们做了交流。他说,对于我院预本硕连读项目学生而言,布拉德福德的商学院是一个非常不错的选择。该校的商学院在英国很强势,其在金融时报的排名是欧洲42,英国11。其次,该校是全世界商科院校中,为数不多(不超过1%)的获得商学院三重权威认证AACSB, EQUIS, EMBA的大学。再则,该校国际商务管理、会计与金融、商务管理、人力资源、市场营销等专业毕业生取得二等一及一等学位的学生比例超70%。最后特别值得一提的是,布拉德福德大学与Asda、英国广播公司、福特、捷豹路虎等世界知名企业建立紧密联系,学生有机会到企业实习。对于那些希望自己职业规划有良好开始的学生来说,布拉德福德大学更是一个受欢迎的选择。

布拉德福德大学商学院通过AACSB, EQUIS, EMBA三重权威认证

  

随后,英国布拉德福德大学国际学习中心负责人Martin Sedgley先生为同学们说明了该校录取的语言要求,IELTS6.0,单项不低于5.5的同学可以直读正课; IELTS 5.5,单项不低于5.0的同学需要读6周语言课; IELTS 5.0 单项不低于5.0需要读10周语言课。此外,Martin Sedgley先生指出了同学们在英国学习可能会遇到的一些问题及国际学习中心提供的学术支持资源,比如免费Induction课程、Effective Learning 、学生学术顾问。

  

布拉德福德大学凭借世界级的教学水平享誉全球,每年我院都有数位同学选择赴英国布拉德福德大学续本。其中2012级预本硕连读项目国际贸易专业的李薇薇同学,更是以雅思7,专业课全A的优秀成绩申请到了英国布拉德福德大学的全额奖学金。