校区党工委领导担任我院本科班级第二辅导员

发布时间:2018-03-23浏览次数:229

为落实全国高校思想政治工作会议精神和学校相关要求,搭建翔安校区各部门与各学院学生有效沟通互动的桥梁,校区党工委近期开始实施领导及部门负责人担任各学院部分班级第二辅导员制度,期望深入了解学生发展需要,广泛吸收学生的意见建议,在促进学生全面发展的同时,更好地推进学校的建设发展。

  

为此,海外教育学院/国际学院高度重视,积极配合校区党工委的安排部署,认真做好筹备工作。323日上午,担任我院2017级金融1班第二辅导员的翔安校区党工委副书记、管委会副主任李峰与全班同学见面,召开了第一次班会,推进后续班级建设工作。见面会由学院党委副书记伍伟平主持,辅导员张飞霞参加了会议。

  

伍伟平向同学们简要介绍了李峰老师。同学们从中了解到李老师已在我校工作25年,之前曾担任漳州校区办公室副主任、管理学院党委副书记等职务,有比较丰富的党政和学生工作经验,并对商学院专业的学生特点有一定的理解。

  

李峰做了简短发言。他指出这一制度是校区党工委在党建思政工作、人才培养、校区建设方面进行的积极探索,希望通过此举了解同学们学习生活、参与校园文化活动的情况和对校区办学的意见建议。李老师说,拥有近三千名中外学生的海外教育学院/国际学院是校区目前学生人数最多的学院,各专业的开设具有特色,在国际化办学中扮演着积极的角色。他期待和同学们一起参与班级建设和各项活动,并留下了自己的联系方式。

  

在同学们的掌声中,第一次班会落下帷幕,同时也为今后的工作拉开序幕。大家相信,在校区和学院的重视下,在同学们的参与中,师生的沟通会更加密切,共同为校区的思政工作、校园文化和“双一流”建设贡献力量。

  

  

(国际学院林郁东)