不忘初心,锐意进取——记我院受邀参加2018年CSCSE-SQA HND项目年会及相关活动

发布时间:2018-03-30浏览次数:10

  

322日至24日,由中国(教育部)留学服务中心和英国苏格兰学历管理委员会(SQA)主办的2018CSCSE-SQA HND项目工作年会、2018中国留学论坛以及第23届中国国际教育巡回展先后在北京召开。国际学院院长陶涛教授、副院长黄冠华老师受邀出席了项目年会及相关会议活动。

  

322日的年会上,中国教育部留学服务中心副主任车伟民先生、SQA总裁Janet Brown女士、北京吟虹国际教育咨询有限公司总经理李晓军女士等先后致辞发言。随后,多所项目院校围绕着年会主题“不断改革,勇于创新”分享与交流办学经验。国际学院院长陶涛教授作了题为《厦大HND教学质量管理体系与国际化精英培养模式探索》的专题发言,从质量管理体系、项目成果、国际化影响等三方面介绍了我院的办学经验,从理论高度和战略角度分享了我院的办学心得,获得留服领导、外方和国内兄弟院校的一致好评。各方认为,正是厦门大学大学国际学院不忘初心,锐意进取,狠抓教学质量,精耕国际人才培养,才取得了今天辉煌的成绩。


国际学院院长陶涛教授作专题发言

  

322日下午,我院代表参加了苏格兰学历管理委员会主办的SQA理想大使颁奖典礼,我院学生李荟获颁2018SQA理想大使荣誉称号。我院领导陶涛院长、黄冠华副院长参加会议并向学生表示祝贺。SQA总裁Janet Brown女士专程向我院表示了祝贺,她表示厦门大学是SQA十分重要的合作伙伴,厦门大学国际学院在项目办学中一贯保持了高质量的教学水平和管理水平,因此培养了一大批优秀的学生代表。今天的李荟同学,正是其中之一的例证。


  

我院领导与2018SQA理想大使李荟同学合影

  

323日,教育部留学服务中心在北京亮马河会议中心举办了题为“携手共创留学工作新时代”的中国留学论坛。教育部原副部长、中国高等教育学会会长杜玉波先生、教育部留学服务中心主任程家财先生、教育部国际合作与交流司副司级参赞陶洪建先生等重要领导分别作了主题发言。来自美、英、澳、新等国和中国国内的多所高校和教育机构的150多名代表参加了本次论坛。我院出席了主论坛和“留学新时代:塑造更紧密的合作”分论坛。


陶涛院长与SQA总裁Janet Brown女士合影

  

323日晚,我院陶涛院长应英国中央兰开夏大学国际战略与合作事务副校长/执行主任Timothy Steele邀请,参加在京举行的英国中央兰开夏大学190周年庆典。中央兰开夏大学高级副校长Liz Bromley与国际战略与合作事务副校长/执行主任Timothy Steele在庆典上向我院表示感谢,表示我院一直以来是中央兰开夏的战略合作伙伴,中央兰开夏大学十分重视与厦门大学的良好合作关系,希望双方能够推动项目进一步深化发展。

  

国际学院自2006年承办SQA-HND项目以来,凭借项目高质量的课程体系、先进的教学理念、学术与职业相结合的课程特色,已经培养了2000多名学生赴英国、美国、澳大利亚等国留学,教学成果丰硕。