国际学院举办2017年国际节 首秀上演“迷你世博会”

发布时间:2017-03-28浏览次数:98


  

325日下午,国际学院咖啡厅内人头攒动,同学们穿梭在“迷你世博会”的各个展位前,一面欣赏外国留学生带来的文化盛宴,一面品尝着各国的风味美食。由国际学院团总支实践部承办的“迷你世博会”,作为今年国际节活动的首场活动,一开场就吸引到了翔安校区的近百名同学参与。


  

  

“迷你世博会”上,来自日本、韩国、孟加拉、印度、秘鲁、越南、尼日利亚、泰国等多个国家的留学生纷纷身着自己国家的代表服饰,精心绘制了展示国家文化的海报,并通过在展台上工艺品、美食乃至一系列其国家独有的趣味小游戏等形式,向中国同学展示自己国家的历史、风俗和文化,与现场同学们互动,为之后的“最受欢迎的国家”评选活动积极拉票。


各个国家的美食

  

各个展位前的特色美食一字排开,日本的寿司人气高涨,韩国的炒年糕和泡菜饼美味诱人,秘鲁广受追捧的芝士土豆泥,越南精心准备了牛骨面和春卷,印度的咖喱套餐和尼日利亚的鳕鱼南瓜籽汤很快“光盘”,泰国的绿咖喱鸡和海鲜粉丝香气扑鼻。孟加拉国的展台不仅美食色香味俱全,而且亮丽耀眼的传统服装和小游戏都很好的展示了民族特色。


孟加拉同学的展台及海报

  

现场同学的即兴钢琴表演很好的烘托了活动气氛,实践部成员的现场演唱又将活动推向小高潮,人群中时不时传来掌声和欢呼声。中外学生在如此火热的气氛下迅速打成一片,他们不时拿出手机与新朋友合照留念。一位来自医学院的李同学说,“活动很不错,可以和不同国家的同学交流,了解了他国的文化,品尝极具特色的地道美食。而来自海洋学院的王同学说,“可以感受到留学生们精心准备,热情投入到‘迷你世博会’,我一直很关注国际学院的活动,每周二的英语角我都有参加,锻炼自己的英语口语。”


“迷你世博会”活动合照

  

为了保障此次“迷你世博会”的顺利举办,国际学院学生会实践部成员,活动志愿者及各国留学生从早上就在学院咖啡厅开始布置展台及活动现场,并精心制作美食。本次迷你世博会圆满落幕,感谢为此不断努力的国际学院实践部成员,志愿者及所有外国同学们。愿通过此次迷你世博会,在学院内营造中外文化融合的氛围,培养学生的国际化视野,促进中外学子间的语言学习和文化交流。

  

  

  

(文、图\国际学院实践部)