学院举办“i厦大”APP使用培训及推广专项会议

发布时间:2018-03-16浏览次数:112

为深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神,落实学校关于“第二课堂成绩单”制度管理实施办法,规范学院学生“i厦大”APP的使用,314日中午,学院学生工作部组织全体政工干部及主要中外学生干部在C104召开“i厦大”APP使用培训及推广工作会。

本次培训会由学院辅导员邹文菁老师主讲。她从“i厦大”APP的实用性、具体操作流程、活动规范、管理细节、后期反馈等方面入手,点面结合,并通过现场操作,形象生动地将“i厦大”APP的使用全面呈现。

院党委副书记伍伟平在总结时强调,第二课堂成绩单具有“客观记录、科学评价、促进成长、服务大局、提升工作、融入社会”等六方面功能,围绕了思想成长、实践实习、志愿公益、创新创业、文体活动、技能成长和辅导咨询等方面进行了整体设计,是一个较为全面的大学生综合能力素质评价机制。

 

学院希望学生干部们切实落实厦门大学“第二课堂成绩单”制度,科学合理、积极灵活地利用i厦大APP这一平台,在吸引和凝聚广大国内青年学子积极参与第二课堂活动的同时,探索在来华留学生中开展线上教育、管理和服务,提升中外学生综合素质,共同推动学院网络思政教育不断创新、不断进步。