厦门大学国际学院7月校园开放日活动圆满落幕!

发布时间:2018-07-22浏览次数:292


721日,厦门大学国际学院校园开放日活动隆重举行,共计300多名学生和家长们从全国各地赶来参加活动。他们走进校园,实地考察学校,详细了解学院的留学项目、办学特色、人才培养的特点与优势。内容丰富的开放日活动涵盖了留学项目介绍、特色示范课、校园参观、体验高尔夫等多种形式,向学生及家长们全面展示了我院独特的国际化办学优势及校区一流的国际化教学环境。


校园开放日


早上天气晴朗,阳光明媚。前来参观的学生及家长们一进校门,校园开放日的巨幅指引牌便矗立眼前。无需滤镜,随手一拍便是一片美丽的“厦门蓝”。


开放日签到处

  

上午9:30,校园开放日活动正式开始。国际学院院长陶涛教授首先上台致辞,他代表学院向莅临活动现场的来宾们表示诚挚的欢迎,并通过自身在国外留学及工作的经历解析了国际教育的重要性。他指出,国际学院为有志于出国留学的同学们提供的是一条规范、专业、稳妥的海外升学之路,并表示未来国际学院将把更多的国外优质教育资源引进来,创造更多的机会让国内的学生走出国门去了解世界、学习世界,诚挚邀请在座的有志出国留学的学子加入厦门大学国际学院的行列!


国际学院院长陶涛教授致辞


随后,我院专业教研组组长杨帅副教授为现场的学生及家长进行了2018年招生项目及计划、国际合作、教学特色的全面解读。她强调,国际学院不仅为学生提供了在厦门大学学习的良好机会,同时国际化的教育对于培养学生宽阔的视野和创新素养,使他们提高参与国际竞争的能力起到了积极作用。


杨帅副教授解读国际化办学特色


大一预本硕连读(3+2)项目的曾杨纯一同学从学习环境、生活环境、课外活动及校园氛围等三个方面分享了这一年在学院学习和生活的感受,自信的演讲和生动的故事,赢得现场阵阵掌声。

在校生代表分享学习生活感受

  

为了让在场的同学与家长们能够切身体验国际化课堂的魅力,王振东老师和Michael老师分别带来了珠宝鉴赏示范课及英语互动体验课。

邀请学生上台观摩宝石

精致摆台

  

王振东老师是英国皇家宝石协会注册珠宝鉴定师,示范课上他将英国温莎公爵和公爵夫人不爱江山爱美人的传奇故事、著名影星伊丽莎白泰勒的珠宝收藏历程以及孝靖皇后的点翠燕居冠历史娓娓道来,不仅向现场的嘉宾展示了众多类别的宝石,更让大家收获了许多珠宝背后的故事。


英语互动体验课上,Michael老师通过风趣幽默的授课,与大家分享了自己的英语教学经历与语言学习的心得,并就“旅游”这一话题现场与学生和家长互动,一起探讨旅行的意义、收获,内容通俗易懂,课堂气氛活跃。


英语口语互动体验课

  

中午,在学生志愿者和老师们的引导下,学生及家长前往学校一期食堂用餐。


  

  

下午的开放日活动更加丰富多彩。一边有报名意向的学生在坤銮楼A206教室参加入学考试,为进入国际学院积极努力。另一边学院咖啡厅招生咨询区内来自我院英语组、专业组、艺术组、日语组的多位老师现场坐镇,耐心细致地为家长们答疑解惑。


分组咨询

  

现场填写报名表

  

学生及家长还参观了校区图书馆、游泳馆、体育馆、生活宿舍区等设施,走进高尔夫练习场体验高尔夫、零距离、全方位地了解熟悉校园生活。

参观图书馆


  

参观学生宿舍区

  

高尔夫球课作为厦门大学特色体育课程之一,深受同学们的欢迎。高尔夫练习场在教学课余之外,师生们可以凭校园卡进入高尔夫练习场免费打球。翔安校区的高尔夫练习场占地 2.1 万平方米,30 个打位,练习场依山坡地形而建,既满足了同学们学习高尔夫球的愿望,又兼顾了校区的绿化要求。

专业教练现场指导

体验高尔夫

  

作为我院与社会、与公众进行开放互动的有效平台,同时也是学院展示办学成果的重要窗口,开放日的举办一直深受学生及家长们的喜爱。很多家长表示通过参加校园开放日,他们对厦门大学国际学院有了更深入的了解,整个校区的教学环境优越、老师们的认真负责,让他们对孩子即将在国际学院开始的学习与生活充满信心!