爱尔兰都柏林商学院院长Andrew Conlan-Trant来访

发布时间:2018-09-19浏览次数:10

    918日下午,爱尔兰都柏林商学院(简称:DBS)院长Andrew先生莅临国际学院,就进一步推动与我校合作举办的金融学、会计学专业本科项目的深入发展,学生培养及教师访学等事宜进行探讨与交流。

 

国际学院院长陶涛教授、副院长黄冠华老师在坤銮楼B509会议室接待了Andrew院长,会计专业徐学恩副教授参与座谈。陶院长表示,很高兴再次见到Andrew院长,感谢今年6月在爱尔兰访问时Andrew院长的热情接待,两校之间的频繁互动及密切交流有利于推动项目的合作发展。双方共同举办的合作办学项目于2010年获教育部批准,在两校的共同努力下不断发展壮大,目前已有575名学生毕业,他们或到世界各地继续深造,或投入社会开始工作。2017届本科毕业生当中,本专业学生境外深造率达51%,位列全校第一。这些学生中不乏申请到澳大利亚国立大学、华威大学、悉尼大学、新加坡南洋理工大学等国外知名院校进行深造。选择就业的学生当中,就业单位以四大会计事务所和银行为主,包括:(深圳)立信会计师事务所、(厦门)德勤会计师事务所、安永华明会计师事务所、中国银行厦门分行等。

 

Andrew院长感谢我院的接待和安排,表示都柏林商学院高度重视与厦门大学的国际合作。此次来访,他希望收集我院有关项目合作的意见和建议,了解学生对于都柏林商学院的专业学术、奖学金、生活环境以及完成本科学业后继续攻读研究生等方面的需求,为之后鼓励学生前往DBS就读推出多项政策措施提供依据,并就邀请我院教师前往DBS交流访问、学术科研等计划与我院领导进行了深入洽谈。

 


 


座谈会后,Andrew院长与我院领导及教师代表合影留念。


 

(国际学院)