院领导看望慰问2018级军训新生

发布时间:2018-09-21浏览次数:14


920日上午11点,国际学院院长陶涛教授来到二期学生公寓田径训练场亲切慰问正在参加军训的2018级我院新生。副院长黄冠华老师、副院长傅万里老师以及党委副书记伍伟平老师等院领导陪同慰问。


 


训练场上,国际学院参训学生们正顶着烈日刻苦训练。院领导们看望了正在参加军训的同学们,并向军训教官及辅导员亲切询问了同学们军训的相关情况。训练休息的间歇,院领导、辅导员及学生会的同学们将凉爽的饮料等慰问品分发给每一位学生和教官,给予参训新生们关怀与慰问。


陶院长慰问军训学生

 

陶院长首先代表国际学院党政领导班子对坚守岗位、奋斗在高温一线的军训全体教官及辅导员表达了衷心的感谢。他强调,军训在提高学生组织觉悟、激发爱国精神、增强国防意识和纪律观念有着重要的意义,勉励新生珍惜难得的军训机会,全身心投入到军训中,锻炼坚强意志品格,预祝此次军训取得圆满成功。


街舞表演


相声表演

 

在陶院长充满关怀与期待的讲话之后,各个社团组织的学长学姐们为军训新生带来了精彩的慰问演出。街舞社热情奔放的街舞表演、合唱团学长学姐动人的歌喉、体育舞蹈协会的拉丁舞表演以及博乐相声社的相声表演不仅展示了厦大国际学子的良好素质和丰富多彩的校园文化生活,更让正在军训的同学们感受到了国际大家庭的温暖。


 

当青春滤掉繁华,变为成长的痕迹,这段难忘的日子将被同学们收入相册,这段珍贵的回忆也将被同学们装入行囊,伴随他们一路成长。此次领导们的亲切慰问极大鼓舞了参训师生的士气,大家表示要加倍努力,进一步巩固前期军训成果,圆满完成各项军训任务,争取以最出色的表现和优异的成绩向学校汇报。



 

                             

国际学院     文稿 | 新闻采编部 张  旭 于泽琨

                                     摄影 | 媒体创作部 张援宇 杨开奇