加拿大魁北克大学代表团来访我院

发布时间:2018-10-17浏览次数:10

    1016日下午4点,加拿大魁北克大学国际关系处处长Sylvain St-Amand先生、教育学院法语教研室主任Simon Collin先生一行4人莅临我院访问。双方就拓展本科生和研究生的联合培养、师资培训、访学交流等方面的合作进行了初步地交流与探讨。


 

会谈现场

 

海外教育学院/国际学院院长陶涛教授、副院长黄冠华老师、副院长傅万里老师等会见了魁北克大学代表团一行。双方在坤銮楼B509会议室举行了会谈,招生科及项目部相关负责老师参加了会议。

 

会上,陶院长对Sylvain St-Amand先生一行来访表示欢迎,并向来宾们介绍了我校历史沿革、办学设施、学科建设、办学成就等基本情况,以及学院目前相关合作项目的开展情况。他指出,作为学校国际化办学的前沿阵地,学院非常重视推进与国外高校的合作,积极引进国外优质的教育教学资源,提高国际化办学水平。愿借此次会谈之机,双方建立联系并推动未来更加紧密的合作,合作共赢,促进两校的共同发展。

 

魁北克大学代表团对学院的接待和安排表示感谢。Sylvain St-Amand先生对海外教育学院的悠久历史、办学成果及广泛影响表示赞赏,对国际学院的办学规模与成就深感兴趣,并就与我院在加拿大合作开设中文本科项目以及共同开展2+2本科、1+1MBA/CPA研究生合作项目等问题与相关负责老师进行了深入交流。Simon Collin先生介绍了魁北克大学教育学院以及希望与我院合作开展法语教师培训项目的设想。


会后合影

 

魁北克大学创建于1968年,坐落于加拿大魁北克省,加拿大规模最大的大学之一。该校是一所具有全球影响力的高等学府,在国际上积累了广泛良好的声誉,目前拥有约6000名教师,在校学生达86000名。作为魁北克最年轻的大学,近年来该校在全球各大主流排名榜单中常年稳居加拿大前20