英国伯明翰城市大学Jivan Astfalck教授来我院交流授课

发布时间:2018-10-19浏览次数:10


    1016-17日,英国伯明翰城市大学珠宝学院Jivan Astfalck教授来我院交流授课,并组织了一些列教学活动。


 

1016日上午,Jivan与我院艺术设计及时尚管理项目的大一、大二年级学生见面,介绍了该校珠宝设计、珠宝商科专业的教学特色和课程设置。她说,作为全英第一、欧洲前三的珠宝设计学院,其教学水平及成果始终站立在当代珠宝首饰设计的最前沿,她鼓励同学们在厦大努力学习预先装备自己,以便更好的在接下来的时间申请这个具有挑战性的课程,来到伯明翰城市大学学习。

 

下午,Jivan与我院珠宝设计专业大二年级的学生做了一个WorkshopJivan通过图文结合、案例等方式向同学们讲解何为创意性思维、如何开展创意性思维训练等。比如,启发同学们什么是“测量”,有哪些测量工作,如何测量,之后组织同学们在校园内寻找感兴趣的物品进行测量,然后回到工作室画图、做训练。在这个过程中,Jivan指出作品的创作过程、思维逻辑是非常重要的,建议同学们上课时应该积极阐述自己的创意和设计理念,并要适应用英文进行表达。


 

         此次授课中,Jivan对同学们正在创作的一些作品进行了指导,并与艺术教研组的老师进行了交流,对我院的珠宝专业教学提出了许多宝贵建议。

 

近年来,我院与伯明翰城市大学合作“2+2”本科留学项目,设有珠宝设计、国际珠宝营销等专业。学生前2年在我院修读相关课程,第三年赴英国伯明翰城市大学本科后2年的学习,成绩合格后获得该校学士学位。