厦门大学党委第三巡察组在我院召开巡察工作动员大会

发布时间:2018-10-31浏览次数:85

1030下午,作为中共厦门大学第十一届委员会第一轮巡察的八个单位之一,厦门大学党委第三巡察组在我院召开巡察工作动员大会。校党委巡察办主任林金枝,第三巡察组组长蔡郑伟,副组长毛通文、张莹,组员廖志丹、陈泗林、林金宝,联络员肖佳等出席了大会。大会由海外教育学院/国际学院党委书记王艺主持,学院院长陶涛、副院长傅万里、黄冠华、党委副书记伍伟平等党政班子成员和全体教职员工及部分担任过单位班子成员的退休干部参加了动员会。

巡察组组长蔡郑伟做巡察动员讲话,他传达了学校党委对巡察工作的几点意见和要求:一是深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻落实政治巡察要求;二是巡视的治本作用要充分发挥,强化各级党委党要管党,从严治党的政治任务,加强对校内二级基层党组织和党员干部的监督;三是要认清形势,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻中央巡视工作方针,把政治巡察要求落实到位,牢固树立“四个意识”。同时他还对巡察的对象、内容、主要任务等工作安排进行了说明。

巡察办主任林金枝受巡察领导小组委托,对本次巡察提出了四点工作要求。一要提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义。二要强化政治担当,推进我校全面从严治党事业的全面发展。三要坚持问题导向,不折不扣做好校内巡察工作。四要增强政治自觉,加强巡察工作的组织领导。同时,他还希望被巡察单位要积极配合巡察组的巡察工作,保证巡察工作的顺利开展。

学院党委书记王艺代表学院党委作表态发言。她表示,海外教育学院/国际学院党委将积极配合巡察组的各项巡察工作,协助巡察组顺利开展并完成对学院的巡察。

最后,巡察组向全体与会教职工发放测评表,对党委领导班子及班子成员个人进行了民主测评。

巡察组即日起进驻学院,在坤銮楼C303设立接访办公室,设立接访办公电话:0592-2184289,在C303室外墙上设立意见箱,并通过发放调查问卷、个别谈话、查阅资料等方式开展为期一个月左右的巡察工作。根据巡察组工作条例规定,巡察组主要受理反映学院领导班子及其成员相关情况的来信、来电、来访,着力发现在执行政治纪律和政治规矩、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面存在的突出问题以及校党委要求了解的其他问题。