熠熠星辰,耀我远航——2018年新老生交流会回顾

发布时间:2018-11-05浏览次数:10

 

111日,由厦门大学国际学院主办、国际学院学生会承办的2018年新老生交流会在坤銮楼B102多功能厅举行。优秀老生代表们耐心细致地介绍了学习经验、实习流程和海外交换经历等,令同学们获益匪浅。


 

此次新老生交流会一共邀请到了六位学姐,分别是获得了德勤会计师事务所offer2015级沈溢珩、已保研至上海财经大学的2015级刘以菲、已签约华为的2015级张汇宸、会计专业GPA排名第一的2017级余意、已保研至北大光华管理学院的2015级刘嫣如和已保研至复旦大学的2015级王臻。


 

 

活动当天,多功能厅内座无虚席,同学们早早抵达现场,翘首以待。沈溢珩学姐以四大会计师事务所为例,分享了自己在实习时的工作内容和生活日常,为同学们揭开了实习的神秘面纱。刘以菲学姐强调了绩点的重要性,建议同学们努力学习提高绩点。特别对于想要出国交换学习的同学,刘以菲学姐指出雅思是必须攻克的难关。曾担任学生会主席的张汇宸学姐分享了自己关于平衡学习压力与学生会工作之间的感悟,并回顾了参加华为全球总决赛的经历,激励同学们敢打敢战,肯拼肯干。余意学姐分享了许多学习高数、会计学原理和管理学等学科的技巧以及关于辅修双学位的情况,建议同学们在辅修双学位时应充分考虑学习时间分配和考试等问题。

 

对于同学们非常关心的“如何有效地获得岗位实习信息”、“如何选择实习岗位”等疑惑,刘嫣如学姐提出同学们可以通过公众号来获得实习信息,在选择公司时要考虑自己的兴趣和专业要求,思考公司的企业文化是否适合自己,在面试时要凸显自己的独特性。最后一位王臻学姐用幽默风趣的语言讲述了自己的心路历程和学习经验。她向同学们强烈推荐了厦大自强思源计划,并介绍了该计划的具体内容。


会后交流

 

“我是你的追光者,你是我的引路人”,有了如此优秀的六位学姐作为引路人,也鼓励作为追光者的同学们坚持梦想,不惧挑战,在逐梦路上乘风破浪。本次活动加强了新老生之间的沟通交流,帮助同学们明确目标找准方向,积累学习经验,了解实习和海外交换过程,起到了很好的激励作用。

 

 

 

(/新闻采编部 王若妍  /付舒燚 陈玮佳)