厦门大学党委党校第65期党的基本知识学习班

发布时间:2017-04-06浏览次数:34

    2017年4月53月11开班的厦门大学党委党校第65期党的基本知识学习班(翔安校区组)顺利结业,结业式于中午1230在海外教育学院/国际学院多功能厅举行。校学生工作处副处长、翔安校区学生办主任张清榕、能源学院党委副书记马兆海、医学院党委副书记马龙、公共卫生学院党委副书记杨机像、海外教育学院/国际学院党委主持工作副书记王艺以及翔安校区第一至第十组的带队老师和124位学员参加仪式。仪式由海外教育学院党委副书记伍伟平主持。

  

在雄壮的国歌声中,仪式开始。来自生命科学学院、能源学院和海外教育学院的三位学员代表首先上台发言,与学员们交流了自己的学习收获和学习感想。来自生科院的管凯结合自己的切身的体会谈到:作为一名厦大学子、一名有共产主义觉悟的先锋战士应具备一定的思想高度,目光不应仅放在眼前的小事情上,还要胸怀天下,所谓“风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心”。说具体点,比如朋友圈里分享的,不仅仅是今天吃了什么美食,明天穿了什么衣服,后天买了什么运动鞋,还应有对时事的关注,对社会生活中热点难点问题的思考,更应该有鉴别信息的真伪和明辨是非的能力。来自能源学院的夏静娴表达了自己将以结业典礼为新的起点,继续不断追求进步的决心。她说:作为中国新时代的大学生,作为一名积极向党组织靠拢的青年,应该比以前更努力地用自己的智慧为学校建设“双一流大学”的事业添砖加瓦,用自己的勤勉为我党翻开社会主义建设的新篇章鞠躬尽瘁,努力用自己的力量推动着祖国这艘盛事巨轮在国际竞争的激流中劈波斩浪、扬帆远航。来自海外教育学院的王蒙同学则结合自己到泰国支教的亲身经历谈到了作为一个中国人的骄傲和自豪,谈到了因身后有强大的国家和人民在做后盾时的那种安全感,也谈到了维护国家和民族形象的责任和义务。她说:当你走出国门的时候,你就不仅仅代表你自己,更是代表一个国家和民族的形象,你的一举一动都会影响着世界人民对中国人这个群体的印象。所以,我们青年学子尤其是入党积极分子,更要担当起维护国家和民族形象的责任和义务,从一点一滴做起,时刻严格要求自己,把自己作为活招牌在世界人民面前塑造良好的、正面的、积极的中国形象。

  

随后,参会领导为学员代表颁发了党校培训合格证并合影留念。校学生工作处副处长、翔安校区学生办主任张清榕为本期党校作总结。他首先对圆满完成各项学习任务取得合格证的学员表示祝贺,对为学习班付出辛勤劳动的所有上课老师、带队老师、工作人员和承办单位表示衷心感谢。接着还谈了自己对本期党校培训学员们的表现情况和考试情况的评价和感想,并提出了几点期望。他说:本次培训虽然有少数学员或因为没有遵守好学习制度和要求、态度不够端正而无法参加考试,或因为成绩不合格而无法结业。但从整体上讲,绝大多数学员都表现优秀,都能学有所悟,学有所获,理论知识得到很大提高,思想意识也明显提升。他希望党训班结束之后,大家依然不能放松对党的理论知识和系列讲话的学习,而是要将学习教育贯穿于今后的学习生活之中。要结合自身实际,对照党员条件,严格要求自己,努力全面发展。思想上高标准、高起点、高要求,行动上脚踏实地一步一个脚印,以自己的实际行动,争取早日加入党组织。

结业式在庄严的国际歌中结束。