院党委组织回国党员和新党员进行党章党规及系列讲话摸底测试

发布时间:2017-04-10浏览次数:28

    在两学一做学习教育期间,我院有一批研究生党员因在国外支教而未能参加党章党规及系列讲话摸底测试,这部分党员目前已回国;去年9月新入校的党员和去年12月新入党的预备党员也尚未参加考试。为深入推进两学一做学习教育,进一步考察这部分党员对党章党规和系列讲话的学习成果,学院党委在今年3月至4月份分三批重新组织了摸底考试。13位支教回国党员、142016级研究生党员和22位新党员先后参加了考试。考试结果显示,绝大部分党员都对党章党规和系列讲话认真进行了学习,以80分为合格线,合格率为96%。个别成绩在80分以下的党员,学院要求其加强学习并进行重考。

  

开展两学一做学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从关键少数向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署,对于推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性具有重大意义。因此,除了在校全体党员需继续深化两学一做学习教育外,陆续支教回国的党员和各批新入党的党员的补课补考也将纳入院党委的工作计划中来,以确保两学一做学习教育的经常性和长期性。