【喜报】6名艺术学子获英国南安普顿大学录取

发布时间:2017-04-26浏览次数:98


近日,国际学院艺术专业又传来了好消息,在今年英国南安普顿大学艺术专业面试中,所有参加面试的同学均取得了良好的成绩,都获得了南安普顿大学的offer。这意味又有6名同学通过在国际学院2年的教育培养后,华丽转身收获了世界百强名校——英国南安普顿大学的录取,将于今年9月赴英国继续本科后2年的学习。

  

420日上午1000,面试在坤銮楼B509会议室正式开始。本次面试由英国南安普顿大学温切斯特艺术学院本科教学主管、高级讲师Tim mecalf先生担任面试官。艺术专业一共有6位同学参加了面试,其中3位平面设计专业的同学,1位纯艺术专业的同学,还有2位服装专业的同学.

英国南安普顿大学艺术专业面试

  

Tim老师曾多次来我院面试,对我院学生的印象一直很好。面试中,Tim老师一边认真审阅着学生的作品集,考察学生的综合艺术素养、绘画技巧和对艺术的诠释能力,一边不时地发出“good idea”、“brilliant”、“amaze”的赞叹。参加面试的同学说,Tim老师非常平易近人,面试的时候总是微笑看着她,很耐心地听她的介绍,整个面试过程都感受到了Tim老师的鼓励。

  

在面试结束之后的反馈会议上,Tim老师表示,他很欣赏我院学生的作品。平面设计专业的同学有较强的研究能力,在面试中表现出相当的自信。纯艺专业的同学基础和技法都很扎实。服装设计专业的同学作品集非常完整,从创意到资料的搜集再到作品的成型都做了详细地阐述,传递了许多有趣的观点和想法。他希望下次还能再来国际学院面试,并将为每位同学争取更多的面试时间。

workshop

  

反馈会后,Tim老师在坤銮楼A207画室开展了一场以“探索用视觉图像来表现抽象概念”为主题的workshop。短短的workshop获得了同学的喜欢,大家收获良多。

  

2008年,国际学院与英国南安普顿大学2+2艺术设计项目开设以来,备受关注和好评。国际学院担负着将中英艺术优势紧密结合,培养一流的国际化艺术人才的任务。为了更好地实现这一目标,学院重视与国外院校的交流合作,不断对专业课程设置进行改革,互派师资进行授课及培训。经项目培养的学生,其综合素质及专业能力广受外方院校认可。迄今已经有100多名学生通过国际学院艺术2+2项目,顺利赴英国南安普顿大学、伯明翰城市大学艺术学院学习。不少学生本科毕业后,被英国伦敦艺术大学、格拉斯哥大学艺术学院等名校录取继续攻读硕士。

  

(曾舒凡)