我院酒店管理专业开展品酒实践课程

发布时间:2017-04-26浏览次数:55


414日下午,我院酒店管理专业组组长史凤霞老师与英国中央来开夏Amanda Payne老师,带领我院16HE酒店会展班的同学们在美国JJ音乐餐厅开展了品酒实践课程。

本次品酒课有幸邀请到了获得WSET英国葡萄酒与烈酒三级品酒师认证、负责国际五星级酒店葡萄酒培训与顾问Merak Chen Winnie作为品鉴指导老师。本次课程的主要内容有:如何开瓶和侍酒,葡萄酒的品尝,品酒的三部曲和如何进行餐酒搭配。每款酒都搭配了不同的食物,菜品均是由美国白宫主厨,美国JJ音乐餐厅的老板Jeff先生亲自设计和制作。

品酒师讲解葡萄酒知识

品尝期间,Merak Chen还对酒体、单宁、香味、酿造产区、开酒、侍酒等知识点进行了重点讲解,用理论带入实战的别样方式令同学们获益匪浅。首款巴塔希七号酒园起泡葡萄酒DOC,产自意大利普洛赛克。在教师们的引导下,初看葡萄酒,明亮的稻草黄色。细品,浓郁的水果芬芳略带酵母的风味,回味微苦。搭配略甜的开胃菜砰砰蝦和风沙拉,新鲜干爽。

同样产自美国加州的斐雅安斯山梅洛红葡萄酒却有着不同风味,搭配红酒烩牛小排、烟熏肋排与土豆,交杂着葡萄酒本身宜人的樱桃和梅子风味,令人回味无穷。本次品酒以产自阿根廷的风之语部落卡本妮苏维翁和一款芝士甜品为收尾,香草和浆果的混合香味与单宁的愉悦感如丝般柔滑,芝士绵密的口感在口腔徘徊,余味悠长。


  

葡萄酒知识是当今酒店会展的学生必须掌握的基本知识,此次学生收获颇多,在老师的反复讲解引领下,对餐酒的搭配也有了很深刻的体会。对以后从事酒店会展学习和工作,都有很强的指导性。

  

  

(王翔正)