日本静冈产业大学在我院举办编入考试

发布时间:2018-05-11浏览次数:39

510-11日,日本静冈产业大学国际课课长吉添克宏、经营学部学生部长佐藤和美教授、经营学部事务局次长川合孝弘、小林克司教授、柯麗華教授一行抵达国际学院,为我院2016级中日项目的学生举办编入考试,选拔今年秋季赴日本留学的学生。今年,我院共有16位学生参加了本次编入考试。

今年的编入考试与往年一致,考试内容分为:笔试(120分钟)和面试(每人15分钟)两部分。日方面试官对我院学生的面试表现表示非常满意。同学们在面试中思维活跃,对于许多问题的回答角度新颖,内容独特。同学们对于日本历史文化的了解和潮流资讯的接收程度给日方老师留下了良好的印象。此外,日方老师们还高度评价了同学们的学习态度,表示同学们都很积极认真,相信大家到日本学习之后,应该能够在很短的时间内适应日本的学习和生活。

利用编入考试来访之际,日本静冈产业大学的老师们探望了我院中日项目的同学们,并在坤銮楼A104会议室与学生座谈。座谈中,国际课课长吉添克宏从学校概况、申请条件与优势、国际生奖励等方面,给同学们介绍了和我院合作“2+2”中日项目的历史背景和发展现状。他以我院往届学生在日本静冈产业大学的学习生活情况以及升学就业情况为例,指出中日“2+2”项目是同学们赴日留学的一个优质途径,并鼓励同学们努力学好日语,自我提升。

经营学部学生部长佐藤和美教授介绍了日本静冈产业大学经营学部的专业设置及教学情况。柯麗華教授分享了在日本学习和生活的感受。在现场互动环节,同学们就编入考试的要求、语言的学习、留学准备等方面的问题与日方老师进行了互动交流。