我院牵手厦门康莱德酒店建立校企合作

发布时间:2018-05-15浏览次数:54

2018511日下午,我院院长陶涛教授、副院长傅万里女士,副书记伍伟平先生一行莅临厦门康莱德酒店,参加厦门大学国际学院和康莱德酒店校企合作签约授牌仪式,共同探讨合作机遇和未来合作方向。

此次校企合作签约仪式由康莱德酒店人力资源总监杨眉女士主持。总经理Michael Schmitt先生致欢迎辞,他首先对与会的厦门大学国际学院领导、老师和同学们表示热烈的欢迎。中国是希尔顿品牌战略的重要市场,截止20171231日,希尔顿在大中华区拥有126家酒店,332家筹建酒店,在希尔顿将会有大量的职业机会。本次康莱德酒店与厦门大学国际学院建立校企合作,将实现双赢,这是一个强强联合,期待双方的合作更加成功。

  康莱德酒店总经理Michael Schmitt先生致欢迎辞

  

随后,我院陶涛院长、酒店管理专业组长史凤霞老师以及姜慧染同学分别代表校方、教师以及学生进行致辞。

我院院长陶涛教授致辞

  

院长陶涛教授对双方积极推进校企合作表达了感谢,并从行业发展前景、高素质复合型人才的需求、教学与实践并重、校企合作人才培养模式等方面表达了我院对于此次合作的高度重视,阐明了我院酒店管理专业的学生优势,与此同时他也表示了校企合作对人才培养的重要作用。在酒店业人才的培养上,他认为实践与理论是不可或缺的,亦对康莱德酒店在培养酒店高素质人才上作出的卓越贡献给予了高度评价和认可。国际学院期待和厦门康莱德酒店一起根据需求,展开合作,共同探索校企合作及人才培养的新模式。厦门康莱德酒店作为我院学生的就业基地,学院将优先推荐优秀人才到酒店就业。相信国际学院与康莱德酒店的合作一定能取得圆满成功,也相信康莱德酒店定会再创辉煌。


我院师生代表发言


酒店管理专业组长史凤霞老师在发言中介绍了我院酒店管理专业的课程与国际接轨,符合KSAs模型的培养模式,循序渐进由浅入深,与行业现状紧密联系,实操性与针对性强并表示了对学生能够在酒店认真工作的期盼与支持。姜慧染同学在发言中代表学生感谢康莱德酒店给予这次宝贵的实习机会,并且表达了自己对实习的期待和憧憬。

在与会人员的见证下,陶涛院长与康莱德酒店总经理Michael签署合作协议,并亲自为厦门康莱德酒店授牌,祝贺康莱德酒店成为我院“就业实训基地”,双方开启合作新篇章。


签约仪式

  

授牌仪式

  

签约授牌仪式临近尾声,出席本次会议的酒店管理层与我院师生合影留念。参会嘉宾们在欢乐的氛围中,享用酒店精心准备的茶歇美食。


茶歇后,招聘经理林雅女士陪同我院师生参观酒店,并对即将进入酒店实习的15名我院学生做入职培训介绍。

参观酒店


  

  

【康莱德酒店简介】康莱德酒店为希尔顿(Hilton)集团旗下酒店,酒店致力于提供客人极具特色的顶级设施与服务。作为希尔顿酒店集团旗下最高级别的超豪华酒店,康莱德酒店不仅是希尔顿集团的集大成者,更是世界上最奢华酒店的代名词。其以希尔顿创始人——康莱德·希尔顿(CONRAD HILTON)的名字命名,是希尔顿放手世界的又一大品牌标志,目前在全球仅20家,高端性溢于言表。康莱德酒店的核心旨在向高品位人士提供独特的体验,打造高品位人士首选的奢华酒店,创造极致个性天地。