厦门海沧实验中学陈元章校长一行来我院就优质生源基地建设洽谈合作

发布时间:2018-05-25浏览次数:10

  

524日上午,厦门海沧实验中学陈元章校长、耿红副校长等一行莅临我院洽谈建立优质生源基地的合作事宜。国际学院院长陶涛教授、副院长黄冠华女士、招生办公室相关负责人参与了洽谈会,双方就如何开展高中与大学教育国际化衔接等细节进行了深入的探讨和交流。


洽谈会现场

  

洽谈会上,陶涛院长首先向海沧实验中学校领导介绍了我院的历史与办学发展情况,并重点介绍了国际学院中外合作办学项目、自主招生项目的详细情况。陶院长表示海外学院/国际学院做为厦门大学重要的国际交流窗口,非常有义务服务好地方的基础教育,学院支持双方建立共建关系,搭建更多高校与中学的互动交流平台。 陶涛院长同时也对海沧实验中学一直以来向我院输送优质生源表示感谢。


陶涛院长介绍我院情况


陈元章校长介绍海沧实验中学发展情况

  

陈元章校长表示对来我院考察交流感到非常高兴,通过陶院长的介绍,他们更加了解了我院的办学特色和教学理念。厦门海沧实验中学是“厦门市首批普通高中教育国际化试点学校”,近年来持续推进教育国际化项目,取得了卓有成效的办学效益。陈校长表示希望通过此次优质生源基地建设,建立与学院合作交流的长效机制,为厦门海沧实验中学的莘莘学子搭建更为优质高效的升学平台。

  

(文/国际学院  招生办公室