激扬青春,筑梦中国——记厦门大学第六届校园合唱节

发布时间:2018-05-30浏览次数:10

为了丰富同学们的课余生活,营造和谐健康、积极向上的校园文化氛围,厦门大学一年一度的校园合唱节拉开了帷幕。此次合唱节以“激扬青春,筑梦中国”为主题,鼓励同学们用歌声传唱经典,展现爱国情怀,发扬厦门大学自强不息止于至善的精神。

学院近30名同学一个月前便开始进行紧张有序的排练。他们利用空余时间,用饱满的热情去认真对待每一次的训练。在来自艺术学院学生的专业指导下,同学们克服了重重困难,协调不同声部之间的配合,力求通过不断的磨合,将歌曲演绎到最好。

  

伴随着“国际国际,筑国之基;用爱唱想,用心分享”的口号,国际学院同学们在台上演绎了一曲别具一格的《国家》,从开头满怀深情的朗诵、到富有穿透力的男女独唱,再到颇具节奏感的吟唱,歌声时而热情激昂,时而缓慢柔和,赢得全场喝彩,充分展现了国际学院学生良好的精神风貌。

来自各个学院的25支合唱队近千名学生参加了此次合唱节展演,为观众们呈现出一场精彩纷呈的晚会。合唱节在全场观众齐唱中国共青团团歌《光荣啊,中国共青团》的嘹亮歌声中落下帷幕。这无疑是一次音乐的狂欢,一场视觉和听觉的盛宴。

正如中国共青团团歌所唱的那样,“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。”燃情岁月中,我们同唱红色经典;激扬青春里,我们共谱华丽篇章。合唱节暂告一段落,但国际学院青年学生唱响青春、共筑中国梦的步伐永不停歇。

/新闻采编部梁丽仪