喜讯:我院学生荣获校防诈骗金点子征集大赛二等奖

发布时间:2018-06-04浏览次数:10

厦门大学“警校共建,慧眼识骗”暨防诈骗金点子大赛决赛日前圆满结束。该活动由厦门市公安局大学路派出所和厦门大学联合举办。活动当晚,主办方邀请厦门市缉毒办、厦门大学学生处、厦门市禁毒支队等代表莅临,嘉宾阵容强大。学校积极组织思明、翔安校区学生观看,收到了良好的宣传效果,拉响大家自我防范的警钟。

  

该活动旨在使防诈骗的意识在大学生中入脑入心,同时迎接国际禁毒日的到来,为增强同学们的“识毒、防毒、拒毒”意识,努力实现“校园无毒品,学生不吸毒”的目标,进行良好的禁毒宣传,学校于5月初公开招募校园禁毒宣传员。我院学生洪德鑫作为国际学院禁毒宣传员代表积极参与本次活动。

  

我院17级都柏林项目学生邹翘楚的参赛展示作品为四格漫画《得不偿失》,该漫画是基于厦门大学某学生的真实被诈骗案件改编而成,天下没有免费的午餐,也没有不劳而获的成绩,花钱修改成绩,既违背了良心,又损失了钱财,可谓得不偿失。该作品作为翔安校区唯一一支闯入决赛的项目,经过专业评审和线上投票,最终获得防诈骗金点子大赛二等奖,为学院争光添彩。

  

学院历来重视学生的全面发展,鼓励学生通过参与各类活动,在丰富课余生活的同时,提升自身素质。邹翘楚同学在决赛中发挥稳定,展示作品语言流畅,举止大方,展现出优秀的综合素质,以朋辈教育的方式帮助同学们度过平安阳光的校园生活。

  

/邹翘楚