实力+谦逊 收获普华永道offer

发布时间:2016-10-19浏览次数:175

作为都柏林项目会计专业的第一届学生,邱东瀚当初的尝试一报终于在三年后的这个冬天迎来了回报——他已被四大国际会计事务所之一的普华永道所录取,这不仅为当初的选择画上了完美的句号,也为后生晚辈们树立了信心提供了榜样。


普华永道,四大国际会计师事务所之一,也是四大国际会计师事务所之首,在2008年获利约280亿美元,它的雇员超过146,000人,遍布150个国家和地区。在福布斯的排行榜上,普华永道位列股票未上市私人企业的第三名。普华永道主要服务领域包括审计、税务、人力资源、交易、危机管理等,通过制定解决方案及提供实用性意见,不断为客户及股东提升价值。

求职历程

九月的冬季招聘会之前的暑假,邱学长所做的就是收集各个公司的资料以便面试的时候被问到相关问题可以如数回答,以及做了一份中英文的简历,而后就是撒网式的投到各个有意向的公司等待通知。接下来便是笔试面试,各公司的考察方式其实大同小异,笔试考察专业知识,面试就是临场发挥和随机应变的能力了。普华永道一共为他准备了两场面试,第一场是经理人面试,按学长的话说就是纯考验英语水平,要求用英文做presentation,所以最后录取了一半以上是海归,就此说明了掌握一口流利英语的重要性;第二轮是合伙人面试,考察忠诚度,因为海归自诩优势很大表现得过于自信,这为邱学长赢得了机会,虽然英语水平不及在国外生活过的面试者,但凭借谦虚的态度和第二轮面试中用中文精准的回答而获得了经理人的垂青。

人才要求

学长还表示,因为面试的是外企,面试人会比较看中社会实践这方面,以及在学生机构的工作经验,还有个性态度,而学历和绩点的要求程度会因人而异,但是绩点普遍要求至少在三分以上。此外,学长性格外向,喜欢运动,特别热爱足球,是足协的社员,曾在校会和院会工作过,还是厦大青年宣传中心的干事,可谓课余活动经历丰富。这也让我们看到,在大学里不仅要加强专业知识的学习,更要全方面地发展自己,表现自己才能在就业竞争中为自己加分。

关于对未来求职者的建议,学长说:“在做任何事之前都要用心准备。”无论笔试、面试,对于生活和学习也是如此,当然在面试前了解好一家公司的背景、理念、需求更是对一个好的面试者的基本要求。关于专业优势,虽然该项目不及本部等会计专业有口碑,但凭借国际学院开放的教学环境,中外结合的语言氛围,以及充满活力的学习氛围,定能让学生在求职场上赢得一席之地,也希望国际学院蓬勃发展,培养出越来越多的全方位人才。

在接下来大四剩余的半年里,邱东瀚学长打算再考几门会计相关证,为今后的工作提供帮助。我们祝愿学长能够在今后的道路上越战越勇,为国际学院众多学子树立一个更好的模范榜样!