我院院长陶涛教授率团访问英国及爱尔兰合作高校

发布时间:2018-06-18浏览次数:10

66-14日,国际学院院长陶涛教授率团前往英国创意艺术大学、南安普顿大学、中央兰开夏大学及爱尔兰都柏林商学院进行访问。此次访问进一步加强了与外方合作院校之间的相互了解与信任,取得了丰硕的成果。

 

 

代表团首站访问了英国创意艺术大学。英国创意艺术大学是创意产业排名全英首位的高校,于20182月正式与我院签署协议,就艺术设计与艺术管理开展2+2合作。英国创意艺术大学校长Bashir Makhoul教授专程与我院陶涛院长进行了会面。Bashir Makhoul校长表示,作为厦门大学国际学院客座教授,他与国际学院有着十分深厚的渊源,对双方的合作前景十分有信心。同时,他也希望两校在更广领域开展更加深入的合作。陶涛院长对Bashir Makhoul校长的提议表示赞同,也希望Bashir Makoul校长能够有机会再次访问厦门大学国际学院。

 

 

随后,代表团一行赶赴英国南安普顿大学。期间,陶涛院长与南安普顿大学副校长Alex Neill教授就我院与南安普顿大学温彻斯特艺术学院的合作项目举行续约仪式;并与南安普顿大学社科学部及教育学院就合作项目续签细节达成共识,同时,代表团还与南安普顿大学人文学部、商法艺术学部及社科学部等领导进行友好磋商,双方表示我院与南安普顿大学在过去十年的合作中取得了良好的成效,联合培养了一批优秀的跨国人才,建立了良好的互信关系,希望在未来不断开拓合作领域,促进项目深度发展。

 

 

在英国访问期间,正值QS世界大学排名发布。陶涛院长对南安普顿大学再次迈进世界百强行列表示衷心祝贺。南安普顿大学对此表示感谢,并表示与国际学院合作举办的教育学、艺术设计专业都是南安普顿大学的王牌专业,其中教育学专业排名全英第二,仅次于剑桥大学;而艺术设计专业排名全英第七。此外,代表团还参观了南安普顿大学及温彻斯特艺术学院,探望了在南安普顿大学学习的我院学生,并与学生亲切座谈。

 

 

之后,代表团访问了位于普雷斯顿的英国中央兰开夏大学。陶院长表示,与英国中央兰开夏大学合作举办的1+2酒店会展旅游管理项目是双方合作的开创性成果。在此平台上,双方通过“东游记”短期学生交流活动以及教师交流授课等形式促进了中外双方合作的初步融合,并希望未来在双向学生交流、科研合作等方面进行更多合作探索。中央兰开夏大学对此表示欢迎,并希望与厦门大学国际学院的合作形式能够成为该校对外合作的典范和标杆。

 

 

最后,代表团乘机前往爱尔兰首都都柏林,对我院中外合作办学伙伴方都柏林商学院进行访问。都柏林商学院执行院长AndrewConlan-Trant对代表团一行表示欢迎并介绍了都柏林商学院的近况,并与陶院长就学生交流、课程质量、师资培训等问题进行了深入讨论。会后,Andrew Conlan-Trant院长带领代表团一行参观了都柏林商学院。陶院长对对方先进的教学理念和教学设施表示赞赏,并未来能够有更多的学生和老师受益于双方合作的中外合作办学项目,实现合作双方双赢的结果。

 

 

在都柏林访问期间,代表团一行与目前在爱尔兰的部分学生进行会面。同学们对厦门大学和都柏林商学院的学习表示满意,对母校的帮助十分感恩。同学们一致认为,厦门大学与爱尔兰都柏林商学院合作举办的中外合作办学项目,使他们能够尽享中外双方优质的教育资源,开拓了他们的眼界和思维;到都柏林学习、深造、就业的决定是他们不悔的选择。同学们也向代表团一行介绍了他们在爱尔兰学习、深造、就业等相关经历与经验,希望能够将这些经历和经验与学弟学妹们进行分享。陶院长表示,感谢大家对母校的深厚情谊,诚挚欢迎毕业生们常回家看看,也祝愿大家在爱尔兰学习、生活一切顺利。