国际学院2017届学生结业典礼隆重举行

发布时间:2017-05-30浏览次数:347

5月26日上午,国际学院2017届学生结业典礼在翔安校区坤銮楼B102报告厅隆重举行。本届学生继续保持了每年90%以上的高录取率,在录取学校的质量和数量上再创佳绩。今年,国际学院共有358名学生完成国内阶段的学习,261位同学将赴全球53所国外院校留学,73位学生进入到世界排名前100的大学继续深造。在这些优秀的学生中,多名同学收获了美国哥伦比亚大学、英国帝国理工学院、华威大学、曼彻斯特大学、伦敦政治经济学院、澳大利亚国立大学、悉尼大学等世界顶尖大学的录取,录取人数同比都有大幅度提高。

 国际学院2017届结业典礼

  

海外教育学院/国际学院院长郑通涛教授、副院长黄冠华老师、副院长吕子玄老师、党委副书记(主持工作)王艺老师、党委副书记伍伟平老师等学院领导出席结业典礼。国际学院全体教职员工及2017届结业学生和部分家长代表共计300多人共同参加了典礼。典礼由国际学院党委副书记(主持工作)王艺老师主持。


 结业典礼现场

  

结业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。海外教育学院/国际学院院长郑通涛教授上台致辞,他说:“考察过中国很多大学中的同类学院及合作项目,我们可以很骄傲地说‘我们是中国最顶尖的国际学院’。首先学校的软件或硬件条件,教师的高水平教学能力和认真负责的教学态度,为学生提供了一个良好的大学教育环境和保障。其次学院每周都会通过老师、辅导员对全院学生的学习和生活情况进行一次总结,以便清楚了解同学们的情况。再则,学院为了让同学们能够尽快达到出国留学的条件,设立了语言高分奖、满勤奖、高出勤奖等多个奖项激励学生。不论学生入学时成绩如何,经过国际学院2-3年的培养之后,大多数同学都达到了国外大学的录取要求。未来同学们在国外继续学习1-2年拿到本科或者硕士的学位,又将是一个全新的人生起点。近年来从我院学生被国外大学录取的情况上来看,无论是院校的广泛度及层次上,都值得同学们引以为傲。”最后,郑院长告诫同学们今天的结业典礼并不是结束而是一段新的开始,希望同学们未来不论是走上工作岗位,或是去国外大学继续攻读本科或硕士,一定要有“如履薄冰”的态度,努力学习取得更好的成绩,以后学成归国,发挥自己的才能报效祖国。

 

海外教育学院/国际学院院长郑通涛教授致辞

  

随后,我院美籍讲师Stephen、王柔洁讲师代表我院全体教师对完成了国内阶段学习、即将前往海外留学的同学们表示衷心的祝贺!Stephen讲师建议同学们在国外学习要扩大自己的交友圈,享受在国外留学生活。王柔洁讲师则结合自己的留学经历、向同学们提出了三点建议:第一,珍惜国际学院提供的丰富人际资源,融入国外社会,拓宽朋友圈;第二,不要放松学习,为今后继续深造或者就业积累能量;第三,注意安全,保重身体。


教师代表发言

  

14级预本硕连读项目学生家长代表李岩峰先生、15级中日项目学生家长吕冬梅女士上台讲话。李先生说,“我由衷感谢厦大国际学院在传统教育模式下搭建了一个适合学生成长和学习的国际教育平台,与英国、美国、澳大利亚等国家60多所大学对接的多个国际合作项目,使得孩子可以继续他们的学业,追逐他们的梦想。吕女士在讲话中感谢国际学院的教职员工,为孩子们创造了优良的学习生活环境。老师们认真负责的工作态度,精益求精的教学风格,一丝不苟的教学要求,辅导员老师无微不至的关心爱护以及严格负责的日常管理,以及学院良好的校园宿舍环境,安全放心的美味佳肴,良好的运动健身场所,严格的安保措施,使学生能够达到出国留学的教育要求和培养品质。”


家长代表讲话

在校生及毕业生代表发言

  

14级学生代表魏嘉惠同学、周钰淇同学发言作为本届毕业生代表发言。她们共同感谢国际学院的悉心栽培,回顾了一路走来的大学时光,深刻感受到了国际学院严谨的育人风格和老师、辅导员们充满爱心的关怀。未来在海外的求学道路上,她们将心怀感恩,努力学习,不辜负学校、老师们及家长们的殷殷期望。

  

2007级预本硕连读项目的毕业生,现任国际学院校友会秘书长的方圆同学作为往届毕业生代表上台发言。发言中,她分享了自己的留学经历以及现在的工作感悟,她希望同学们能够珍惜在国际学院的学习机会以及在这里收获的人脉资源,并祝福同学们在国外学有所成,前程似锦。

  颁发结业证书

  

结业典礼的尾声,国际学院的领导们为今年结业学生颁发结业证书并合影留念。结业典礼承载着老师们的殷切期望,承载着家人们的深情寄托,承载着同学们的惺惺相惜,也延续着学长学姐的光荣传统。祝愿同学们带着在国际学院学习的美好回忆和老师、家长们、同学们的祝福,在世界各地认真学习,成为未来的璀璨之星。