国际学院校友会举办2017年换届大会暨校友酒会

发布时间:2017-06-01浏览次数:74


2017528日,厦门大学国际学院校友会在厦门罗约海滨温泉酒店举办了换届大会暨校友酒会。来自全国各地的近200名校友和在校学生共聚一堂,促膝话旧,畅谈未来。海外教育学院/国际学院院长郑通涛教授、党委书记王艺老师、副院长黄冠华老师代表学院出席了会议。


  校友会换届大会合影

  

国际学院校友会筹备组的校友们很早就来到了会议现场,装卸物资、布置会场,做好了迎接大家的准备工作。下午330分,国际学院校友会2017年换届大会暨校友酒会正式开始。大会由秘书长方圆校友主持。首先,院长郑通涛教授代表学院致辞,他对关心学院发展,热心参与校友会活动的各位校友们表达了衷心的感谢,希望校友们继续心怀母校,互帮互助、努力拼搏、报效祖国。


院长郑通涛教授致辞

  

随后,校友们带着自豪依次上台介绍自己目前所从事的领域。任职于摩根斯达集团的周君儒校友介绍了一种关于足球的高科技—TEQBALLTEQBALL不仅可以实现虚拟足球,让足球运动不再受到场地和天气的影响,还可以融合如排球、兵乓球等多种球类活动。大学生实习体验平台“酱油”的创始人廖宇星校友,介绍了他的互联网创业项目。目前仅在厦门该平台已有5万实名认证大学生,数千家通过认证的优质商户,为大学生在校期间提供众多优质的实践实习岗位。众多的优秀校友分享了各自的生活与工作经历,引来了台下观众的阵阵掌声。


  校友分享

  

在校友们激动人心的分享后,主营国际航运、海外地产、能源、大型海洋工程、投资的九洲之星集团总经理,校友会会长俞培众先生进行了总结,他表示校友会本次换届后,将继续为校友及在校生提供良好的沟通平台,感谢诸位校友的信任并希望今后与大家一起再接再厉,期待未来持续精彩、共谱辉煌新篇章。


校友会会长俞培众先生发言

  

为了链接来自五湖四海的每一个学子,促进多方的交流与合作。本次换届大会期间预留了30张企业直通卡,为在校学生提供专业的学习指导及广泛的社会实践渠道,帮助他们开拓眼界,积累资源。国际学院的同学可以通过企业直通卡,获得参会校友企业提供的实践实习工作机会。校友企业也可以通过这种方式,优先预定优质人才,促进企业发展。

校友会换届大会在广大校友的掌声中圆满落下了帷幕。会后交流酒会由校友会副秘书长,现任团总支学生会主席张汇宸同学和校友会副秘书长黄冠荣同学搭档主持。伴随着音乐、舞蹈与小品等多种节目形式,在校生表达了对本次活动及校友的深深感谢,感谢他们提供了良好的平台,感谢他们传授了人生的经验,使每一个厦大学子的漫漫人生路都不会感到孤独。

  

表演节目

  

“时光飞逝,青春如诗”,国际学院校友会于20127月成立以来,为搭建校友之间、校友同母校之间紧密联系交流的平台发挥了积极的作用。本次校友会换届大会从场地到现场活动策划布置、伴手礼等各个方面得到了许多校友的大力支持。校友们无论走得多远,都不曾忘记最初的梦想,更不会忘记他们共同拥有的家——厦门大学国际学院。



  

  

(国际学院校友会)