我院与厦门帝元维多利亚大酒店举行校企合作签约挂牌仪式

发布时间:2017-06-12浏览次数:113

  

69日,厦门大学国际学院与厦门帝元维多利亚大酒店校企合作签约暨揭牌仪式在帝元维多利亚大酒店多功能厅隆重举行,此举标志着我院在促进教学与实践结合方面又迈出了新的步伐。海外教育学院/国际学院院长郑通涛教授、副院长黄冠华老师、办公室主任黄琛老师、厦门帝元维多利亚大酒店常务副总经理林行楚先生、财务总监白晖女士、人力资源总监蔡晓玫女士、市场销售总监杨文洲先生、其它各部门主要负责人及我院酒店管理专业全体师生出席签约仪式

 

在仪式上,帝元维多利亚大酒店常务副总经理林行楚先生首先致辞,他对国际学院全体师生的到来表示诚挚的欢迎,并简要介绍了酒店的基本情况。帝元维多利亚大酒店是一家按照白金五星级标准建造,带有浓郁的西班牙建筑风格及亚热带园林景观的临海商务度假酒店,拥有300余间/套的各类客房和10幢豪华别墅,多次获得“中国酒店星光奖”、“中国十佳会议会展酒店”、“中国十佳旅游度假酒店”等荣誉。此外,林总对这段时间以来学生们在酒店的实习表现给予了高度的肯定,希望双方在未来能继续深入开展合作,实现共荣共赢。

随后,海外教育学院/国际学院院长郑通涛教授上台讲话。郑教授主要介绍了我院的办学历程、教学特色、合作模式等,对酒店行业未来的发展前景表示乐观,并对此次的合作充满信心,最后,他诚挚地感谢酒店对学院给予的大力支持。

双方领导发言之后,酒店管理专业学生代表周静泽同学发表了自己的感想。他表示这段时间在帝元维多利亚大酒店的实习给了同学们一个将理论付诸实践的良机,看到自己不断取得的进步感到格外欣喜。酒店相关工作人员的耐心指导,学校带队老师的嘘寒问暖给了同学们无限的动力。

发言结束后,我院副院长黄冠华老师与酒店人力资源总监蔡晓玫女士签署了合作协议。我院院长郑通涛教教授向帝元维多利亚大酒店常务副总经理林行楚先生授牌。

 签约仪式

  

授牌仪式

  

在交流互动环节,酒店管理专业组组长史凤霞讲师介绍了本专业的相关课程设置,并鼓励学生们珍惜难得的学习机会,与来自酒店不同部门的负责人沟通交流。酒店相关工作人员就学生们提出的问题给出了耐心详细的回答,帮助同学们更全面地了解了酒店的相关经营管理细节。仪式尾声,全体成员合影留念,并在酒店相关高层管理人员的陪伴下参观了酒店。

合 影



(国际学院   龚荣秀)