【对话学长】零基础入学仅有一年半时间通过日语N1,快来看看他是怎么做到的?

发布时间:2017-06-23浏览次数:111


  

【人物名片】张金鑫,2015级中日项目学生,学习成绩优异,已通过日语等级考试N1(日语等级考试中N1为最高级),今年9月赴日本留学。


【老师评价】


张金鑫同学的日语成绩很好,在大学二年级的第一学期也就是学了一年半的时候就过了日语一级。另外呢,他在编入考试中的成绩也很出色,获得了日本静冈产业大学颁发的两年80万日元(约4.9万)的奖学金。

 

参加编入考试——面试

  

【快问快答】

问:中日项目怎么样?

答:感觉对于从零开始学习日语的人来说,中日本科项目不管是讲课方式还是教学进度都很温柔,不会让人有跟不上进度的情况。在前期学习日语的时候或许会遇到一点问题,但是解决了后会觉得学习日语是一件很快乐的事情。

  

问:国际学院中外合作的培养方式对于你出国留学有何帮助?

答:在国际学院学习外语肯定是对出国留学有很大帮助的,并且出国后国际学院也会给予帮助,比如找公寓,辅导选课这些,可以让人放心的踏出国门开始留学生活。

  

问:在国际学院学习有什么难忘的经历? 最大的收获是什么?

答:最难忘的,当然是国际学院的宿舍环境,条件很好,两人一间还有空调。最大的收获是认识了很多好老师还有同学、舍友,两年的大学生活很美好。

  

问:学日语容易吗?有什么学习方法可以分享?

答:学习日语其实可以说是万事开头难,背好五十音这个基础之后的内容就会容易许多。推荐除了上课认真听讲外也能在课外接触点和日语相关的影视作品或者小说,甚至尝试一些文字量大的日语游戏也会是非常大的帮助。(打游戏也可以学日语哦~

进入大学后在第一次能力测验中达到了N2的水准,之后挑战N1也通过了。

  

问:毕业之后有什么打算?

答:我毕业后前往的是日本静冈产业大学,查询了相关资料后觉得这个学校可以帮助我实现成为游戏制作人员的梦想。

  

问:大学生活有哪些经验可以和学弟、学妹们分享?

答:进了国际学院推荐先在学校办一张银行卡绑定学生卡,这样就不会出现半夜停电无法交电费的尴尬情况。然后出国签证相关的资料最好也提前准备,可以节省很多时间。