【毕业季】魏嘉惠——国际学院,精彩皆因有你!

发布时间:2017-06-01浏览次数:79

 

作为学生代表在2017届结业典礼上发言

 

    我是来自厦门大学国际学院预本硕2014级商务会计专业的魏嘉惠。此时此刻站在这里,作为学生代表之一在此发言,我深感荣幸。

 

三年前的夏天,我们一身戎装,从厦门大学国际学院出发,在演武场上挥洒着汗水,期待着梦想中的大学生活。为期两周的军训时光让我觉得是如此的刻苦铭心,从一开始的懒散到后来的纪律严明,我们为此不知道流了多少汗多少泪。我们在军训中懂得吃苦,更能经得起磨练,为此我感到无限的自豪。

  

回想三年前的自己,怀着憧憬踏入了国际学院的大门。短暂的陌生之后,我逐渐被国际学院所吸引:中外合作的教学模式、丰富多彩的课外活动等让我的大学生活熠熠生辉。在国际学院学习的过程中,有很多让我难忘的经历,例如国际学院开展的“结识语伴”的活动,让我认识了很多来自世界各地的朋友,不仅提高了我的英语水平,还让我了解到世界各地的风土人情,同时我也能够帮助他们学习中文,传播中国的文化,一举两得,大家都能从这个活动中受益。

元旦汇演现场

  


     除此之外,学校的课外活动也为我的大学生活锦上添花。在学校举办的各种文艺汇演和演讲比赛中,我认识了许多志同道合的朋友,学到了许多在平时的学习中所学不到和感受不到的东西。这些比赛为我带来的,不仅是荣誉,更是一份经历,让我不断成长和前进。


  棒球比赛合影


    在这里,我们每个人的三年都是不可复制的,包含的内容也是千姿百态。对于我而言,更多的是感激。感激父母对我的无私支持;感激国际学院的老师对我学业和为人处世方面的谆谆教导;感谢辅导员关心着我们生活起居和日常的学习;感谢我的好朋友们,我们相遇相知,一同度过三年时光,构筑了我最美好的大学记忆。

  

    出国的旅途即将开始,未来充满了未知和挑战,我相信,很多人都已经做好了准备。在国际学院三年的学习过程中,我认识到了合理分配学习和娱乐的时间的重要性。到了国外也一样,在学习上更多的是靠自觉,最忌讳拖延,一定要有计划的完成自己的目标,劳逸结合。


    厦门大学国际学院的课程虽然结束了,但我们的大学生活还没有止步。国外的学习即将开始,在这特殊的季节,在这个重要的时刻,我要郑重的道一声谢谢,厦门大学国际学院,精彩皆因有你!