厦门大学2017英语达人秀圆满落幕

发布时间:2017-07-10浏览次数:10

 

201778日下午14:30,由国际学院主办的厦门大学2017英语达人秀决赛拉来帷幕。海外教育学院/国际学院院长郑通涛教授、院党委副书记伍伟平老师、副院长吕子玄老师等学院领导出席本次比赛。外文学院英文系主任杨士焯教授、国际学院Robin Mitchell讲师、Stephen Manning讲师、Michael S. Budzenski讲师、Moira Wee讲师、李真博士担任比赛的评委。不少上午参加校园开放日的学生和家长也来到决赛现场一睹我院学生的英语风采。可容纳600余人的图书馆大报告厅内座无虚席。


  开场街舞表演

  

厦门大学国际学院自2005年成立以来,一直致力于国际化教学和人才培养。英语达人秀作为国际学院的传统赛事,旨在为大学、中学生的同学们提供展示语言实际运用能力的机会,促进校际院系间英语教学交流。本届赛事一经公布,便有来自厦门大学、华侨大学、厦门医学院以及厦门一中、松柏中学、科技中学、海沧实验中学等多所学校的超过300名选手报名。经过初赛、复赛两轮角逐,最终有12名个人选手及6个团体脱颖而出,走向最终的决赛舞台。

  现场座无虚席

  

决赛分为个人赛与团体赛两个部分穿插进行。个人赛包括即兴演讲及才艺展示:每位选手需要从18张图片中任意抽取一副进行3分钟演说,并进入第二轮个人的英语才艺展示,团体赛则是根据赛前给定的情景编排并表演5-10分钟的话剧。在比赛过程中各位选手充分发挥各自所长,丰富多彩的才艺展示令人印象深刻。1号选手叶李莹同学的脱口秀《This week tonight: Lip-synching》运用轻松幽默的语言表现形式,引发了观众们对于假唱现象的反思。4号选手谷若瑜的古筝表演《Blue and white porcelain》极具中国风的古筝演奏配上英文版的《青花瓷》歌词,让人感受到了中西文化的交融之美。spark团队的话剧《Treasure hunters》凭借出色的英文表达、精心的故事编排以及丰富的服装和道具收获了观众们热烈的掌声。

  叶李莹同学的脱口秀表演


  

谷若瑜的古筝表演

  

spark团队的话剧《Treasure hunters

  

比赛临近结束时,国际学院Robin Mitchell讲师和外文学院英文系主任杨士焯教授对本次比赛做了点评,他们对选手们的精彩表现及英文表达进行了肯定和表扬。海外教育学院/国际学院院长郑通涛教授上台致辞,他对组织本次比赛的老师及学生们的辛勤工作表达了感谢,他表示,国际学院将继续做好英语达人秀,一如既往地为同学们提供展示英语水平和交流英语学习的舞台。

外文学院英文系主任杨士焯教授、国际学院Robin Mitchell讲师点评比赛


海外教育学院/国际学院院长郑通涛教授上台致辞

  

  

经过4个多小时的激烈角逐,最终万子珊同学获得了个人赛一等奖, 叶李莹、王璞两位同学获得个人赛二等奖,黄一鸣、李蔚然、谷若瑜三位同学获得个人赛三等奖,Golden miner获得最佳团队奖,SparkDouble WX两个团队获优秀团队奖。我院领导及比赛评委们为获奖选手颁奖并合影留念。通过此次比赛,相信参赛选手们收获的不仅仅是比赛的成绩与经历,更重要的是大家彼此相遇在厦门大学国际学院,在热情似火的七月,参与激烈的角逐,感受到了英语学习的魅力。

比赛合影

  


(国际学院)