我的愿望是做一位受学生喜爱的老师

发布时间:2016-11-23浏览次数:201

本科阶段我学习的是教育专业,现在我报读了国际学院的南安普顿大学教育硕士(1+1)项目。希望硕士阶段能到英国南安普顿大学继续学习,今后也可以成为一位受学生喜爱的老师。

   


在国际学院学习的这一年让我获益匪浅,首先是外教的课程,无论是从内容或是形式上来说,都和之前学习完全不一样的。其次是厦门大学国际学院的教师,她们认真负责的态度让我非常感动。

当初选择国际学院,我也考虑很多因素。首先,厦门大学的学校背景较好,对自己出国申请学校有较好的帮助。其次,南安普顿硕士预科项目在厦门大学已经开展好几年,学长和学姐的顺利求学之路使我更加放心和看好这个项目。再者,项目有同学一起前往英国,不用一个人在他乡努力适应生活,这一年对我来说有了非常好的铺垫和帮助。

如果要问我在国际学院学习期间有哪些难忘的经历?那可能就是和国际学生交流是最为难忘的经历,国际学院经常有一系列的和海外留学生交流活动,这让我在语言上提高了不少。

对于想申请到国外好的大学继续深造的学弟、学妹们,我觉得本科一定要好好学习,有高GPA才有资格说话。还有就是语言水平,自己的雅思分数。雅思还是非常应试的考试,并且每次难度波动略明显。我的建议就是好好冲刺两个月,然后一口气报两场考试,找考试的感觉。但就近一次考试来说,感觉自己这一年的语言还是提高了不少。

对于即将出国留学,肯定是有很多期待,最简单的就是希望自己可以克服困难,和一起出去的小伙伴好好学习。最后,我希望国际学院越来越好,也一定会越来越好的。



(本文作者 2015级 教育硕士 黄一然