开学大礼包第2季——康佳佳学姐的英国留学感想

发布时间:2016-09-27浏览次数:75

今天,本期开学大礼包——学长学姐们的开学体验中与我们分享的嘉宾是目前正在英国约克圣约翰大学续本的康佳佳学姐。康佳佳学姐是国际学院预本硕连读项目2013级学生,今年6月完成了国内三年的学习之后,选择到英国留学继续完成本科最后一年的学习。她之前申请了英国的朴茨茅斯大学、普利茅斯大学、伯明翰城市大学等学校,最终选择了英国约克圣约翰大学。约克圣约翰大学成立于1841年,原是利兹大学圣约翰学院,是一所有着百年历史的公立、综合性大学。

                          英国约克圣约翰大学


好吧,下面就来听听她的英国留学生活是怎样的?还有对于在国际学院的学习她有什么经验和体会,以及未来的留学之路又有什么可以指点迷津的地方?


Q1:你是什么时候开学的?开学做了自己哪些准备?

佳佳学姐:912号迎新开始,这中间都是各种活动。919号正式开学。开学之前调整了自己的心态,以最好的心态迎接全新的开始。

   



Q2:开学到学校之后,学校有什么迎新的活动?

佳佳学姐:开学之后学校有各种迎新趴,例如烧烤,舞会,聚餐,在迎新趴之中大家可以认识到来自不同国家的同学,能更快的体验当地的文化。

   

          刚来的时候学校组织的午餐聚会

   

        参观教堂,约克大教堂——全欧洲最大的哥特式教堂

   

    我们学校的毕业典礼就是在这个著名的教堂里面开哈~~


Q3:在国外学习的体验?上课、作业、考核等方面?

佳佳学姐:个人觉得来英国之后最重要的是不要害怕讲英文。大胆的尝试多与外国人交流,这样英语进步会比较快。上课的时候老师讲的挺清晰的,也挺有耐心的,只要态度端正,认真一般都是听得懂的啦。

   

                             课堂学习中

   

    语言班presentation考试,康佳佳学姐在演讲。


Q4:为什么会选择英国约克圣约翰大学续本?

佳佳学姐:首先,我喜欢这个学校的环境哈,约克是个两千多年的历史古城;仅次于伦敦的第二大旅游城市,交通很便利。这边当地人很友善,去了其他城市就没这种感觉。学校位于约克市中心,整个学校大约6500多名学生,中国学生约200人,中国人比较少,语言学习的环境不错。不好的地方就是语言班比其他地方难,学的时候一直担心自己挂了。

   

                                 美丽的约克城


Q5:对于国际学院大一新生们的学习和生活方面的建议?

佳佳学姐:当初选择国际学院,是因为我们家一直都有送我出国留学的想法,后面高考也没有发挥好,于是高中毕业就开始着手准备出国的事情。也是考察了很多的学校,最后决定来这里的。一方面是因为厦门大学的环境和师资,另一方面离家也近。我本身就是厦门本地的。

   


    我觉得国际学院的授课方式和国内大学还是不一样的,我们要准备很多的报告,要自己查资料、做PPT,还要和小组成员配合,完成小组的报告。另外国际学院的老师都很不错。比如教客户文化构建的杨帅老师,以及张卉老师都是气场强大,镇得住学生的老师。三年的时间很快的,希望学弟学妹们珍惜在校园的时光,该学的认真去学,该玩的就去玩。


(感谢康佳佳同学的分享及提供照片)