关于2017年暑期有关事项的通知

发布时间:2017-07-14浏览次数:27


  

各位同学:


暑假将至,为维护校园稳定,保证学生的人身和财产安全,确保全体学生度过一个安全、文明、健康的假期,现就2017年暑期有关工作,通知如下:


1.提高安全防范意识。请广大同学暑假期间注意交通安全、外出安全,返乡、返校和外出时,不坐“黑车”,不到未经开发的偏、远、险、陡的地方游玩等;注意人身和财产安全,注意防盗、防火、防骗、饮食安全和防范各类传染性疾病,妥善保管个人贵重物品,注意游泳安全,防范溺水、拥挤踩踏等意外伤害事故发生。切实加强自我防范和自我保护意识。


2.注意暑期社会实践安全。导参加实践活动的全体师生,在行前需认真学习我校暑期社会实践指导手册,提前制定安全预案,明确责任,在实践地点、出行路线、交通工具选择上精心设计,远离易发生山洪、雷击、泥石流、山体滑坡等危险地区,严格禁止在不具备安全保障的区域进行实践活动,严防交通事故、拥挤踩踏、食物中毒、意外伤害等各类事故。落实一日一报制度,带队老师和所有同学必须保持通讯畅通,有事报事,无事报平安。


3.遵守法律和规章制度。请广大同学自觉遵守各项法律规定,不参加非法宗教、传销等非法活动,遵守互联网各项法律法规;遵守校纪校规,留校学生严格遵守学生住宿管理规定,不得将宿舍或床位出租出借,不得留宿他人。保持通讯畅通,临时外出要向所在单位报告。


4.及时做好离校、留校和返校登记。请各位同学于719日前在i厦大应用平台填写暑假去向尤其是留校信息(通过关注“i厦大”微信公众号,点击“离返校”菜单进行离返校、留校相关信息的登记)填写留校信息和暑假去向。



i厦大”微信公众号





  

海外教育学院/国际学院学工部

2017714