意大利圣马丁教育集团客人访问国际学院

发布时间:2017-09-25浏览次数:10

  

920日,意大利佛罗伦萨(GIAMBOS)文化与艺术教育交流协会副会长、圣马丁教育集团——圣马丁高等艺术学院校长助理Margherita Cavalli 女士,圣马丁文化投资发展中心北京办事处项目主任 Michael Wu先生访问了国际学院,并围绕如何搭建两校之间人才培养交流项目的这一核心问题进行了热烈会谈。


  座 

  

海外教育学院/国际学院院长郑通涛教授、副院长黄冠华老师在坤銮楼A104会议室接待了来访客人,艺术专业组林诗涵助教、项目秘书陈健茹老师参加会谈。郑院长欢迎Margherita Cavalli 副校长到国际学院访问,介绍了我院在办学规模、人才培养和和国际交流合作等方面的情况。他强调学院多年来一直很重视国际交流与合作,目前已与英国、美国、爱尔兰、澳大利亚、新西兰、日本等60多个国家的学校建立了合作关系。我院艺术设计2+2本科项目已有近十年的运作经验,培养了100多名艺术学子赴英国南安普顿大学以及伯明翰城市大学学习,多名学生本科毕业后继续攻读伦敦艺术大学、格拉斯哥大学等校的硕士。他希望本次意方院校的来访,能够促进我院艺术项目的发展,进一步引进、吸收意大利院校在艺术方面的先进教学理念及优势,使广大师生受益。

  

Margherita Cavalli 副校长表示此次来到厦大国际学院参观访问,非常荣幸,希望通过本次友好交流架起中意合作的基础和桥梁。她简单介绍了圣马丁教育集团的情况,该集团成立于1894年,目前旗下涵盖英国圣马丁、美国圣马丁、意大利圣马丁、法国圣马丁,共有三所高校和一所高中。

  

会上,双方围绕设立意大利语言培训及测试中心,预科、本科1+2和硕士1+1等中意艺术项目合作,以及师生长、短期交流互访及夏令营活动等内容进行了深入的商讨,为下一步深化合作奠定了良好的基础。宾主双方对彼此的办学理念与办学视野给予了高度的肯定!


客人们参观学院办学历程展及艺术学生作品

  

会后,客人们兴致勃勃地参观了国际学院的教学楼、办学历程展览及翔安校区图书馆。Margherita Cavalli 副校长对国际学院浓郁的艺术氛围和艺术项目学生作品展中所展现的艺术素养大为欣赏。在图书馆内,客人们看到馆内环境温馨舒适,书香四溢,尤为赞赏。


  双方合影留念