军训慰问回顾 | 最暖的爱给最好的你

发布时间:2017-09-28浏览次数:11

   


    9月的翔安校园,9月的绿色军装,操场上我们拉歌,我们翩翩起舞,我们同乐。

  

    为丰富2017级新生军训生活,展现我院大学生的青春活力,923日下午3点,厦门大学翔安校区国际学院新生军训慰问演出在二期操场火热开演。王艺书记首先对全体参训学生表达了慰问,并在讲话中提到:虽然军训很艰苦,但作为厦大学子,希望大家能够在军训当中不断成长,圆满完成军训任务!


王艺书记慰问军训新生

  

    演出由跆拳道社带来的跆拳道表演热情开场,平日里闷燥的午后不再懒洋洋,新生们瞬间被跆拳道社的踢木板表演感染,士气大涨。随后,街舞协会火辣的舞蹈点燃了同学们的热情,也展现出了我校学子的蓬勃朝气和青春魅力。


跆拳道表演

    启风话剧朗诵社的双簧表演更是令同学们欢呼雀跃,王榆淇和牟新政同学的传神配合,将演出气氛推向高潮。校艺术团陈楠与陈澄同学的合唱《三寸天堂》舒缓了紧张的节奏,低吟浅唱令许多同学为之动容。博乐相声社的余同学和“李老师”为新生们带来了一段关于秀恩爱的相声,诙谐幽默的话语引得台下笑声连连,掌声、欢呼声不断。


  武术表演

   

    最后武术协会的武术表演带领同学们领略了中国传统文化的精彩,对打、武刀,一气呵成的表演让同学们赞不绝口,也为整场演出划上了圆满的句号。

  

    本次军训慰问汇演丰富了新生们的军训生活,舒缓了新生在枯燥的训练任务下的紧张心情,为艰苦的军训生活带去轻松和快乐,鼓舞了新生军训的士气,同时也为之后的社团纳新工作提前预热。“行百里者半九十”,相信有了学长学姐们的鼓励与支持,我院新生们一定可以坚持到底,上好这大学生活的第一课!


  

文/新闻采编部

编辑/媒体运营部