国际学院2017级新生军训圆满结束

发布时间:2017-09-30浏览次数:10

929日,国际学院2017级新生整装待发,迎接翔安校区一期田径场上的终极挑战——军训结业典礼暨阅兵仪式。承训部队领导、厦门市警备区领导、中国人民解放军驻我校选培办领导,校党委书记张彦,副校长韩家淮,校长助理邱伟杰、陈光出席典礼,校军训工作领导小组成员,机关部处负责人,学院党政领导,承训部队官兵以及全体军训带队老师和2017级全体参训新生参加典礼。

早上八点,军训结业典礼暨阅兵仪式正式拉开帷幕。在庄严肃穆的气氛中,国际学院方队早已蓄势待发。在雄壮的国歌中,国际学院方队步调整齐,昂首阔步走过主席台接受部队首长和学校领导的检阅。这一刻,国际学院新生们豪气万丈。他们目光坚定有力,身姿坚毅挺拔,嘹亮高亢的口号响彻于秋日的校园间。

阅兵式过后,匕首操、刺杀操、旗语方阵、队列操方阵、格斗术方阵、排战术等军训科目汇报表演轮番上演、精彩纷呈,将整个汇报表演不断推向高潮。骄阳下,绿茵场上,国际学院学子们在每个军训科目中均表现突出,动作精炼节奏分明,激起了现场观众雷鸣般的掌声。

汇报表演后,结业典礼现场举行了军训成果表彰仪式。部队首长和学校领导为在军训中表现优异的优秀教官、优秀指导员、优秀教导员和优秀学员代表颁奖。我院伍伟平副书记获得“优秀教导员”的称号,辅导员张飞霞老师和吴心瑜老师获得“优秀指导员”称号,曹永鹏等40名军训新生被评为“优秀学员