"迎校庆"翔安校区三院联合培训 提高学生组织宣传能力

发布时间:2016-03-29浏览次数:215

在同学们的翘首期待下,由共青团厦门大学医学院委员会、共青团厦门大学海外教育学院/国际学院委员会、共青团厦门大学生命科学学院委员会强强联合举办的“迎校庆-三院联合干训”活动第三讲于328日晚八点在一号楼A107教室顺利开讲。

 

本次讲座有幸邀请到了厦门大学官微团队里的几位负责人及厦大党委特约记者团委首席摄影师高曦学长,旨在通过对厦大官微的揭秘及高曦学长的摄影经验分享,强化宣传理念在新媒体和摄影中的应用,培养三院干事的综合素养,提高自身的管理和原创创新能力,通过实践,迎接校庆。

首先上场的是小夏团队,出乎大家的意料,组成厦大官微后台的主力队员们竟是一群和我们年龄相仿的平凡的厦大各院学生,怀着一份对文字或摄影的热爱,他们每天都会用一篇精美的推送为全世界打开一扇了解厦大的大门。正是由于他们工作的严谨认真以及思想的开放性创新性让厦门大学微信公众号在短时间内获得了每一个厦大人的认可,更是得到了公众的广泛好评。谈到公众号的运营,小夏团队的负责人们毫无保留地分享了自己的经验,原来高点击率的背后离不开团队里每一个人的努力:高标准讲究时效性与新颖相结合的标题创作、贴近校园生活与厦大发展的内容采集、深入同学老师之中挖掘到的第一手新鲜真实全面的素材资料、符合大众审美又切合实际实事求是的图片拍摄及后期处理、每一篇推送的排版布置甚至字体颜色大小方向无不是团队中每一位队员们仔细探讨斟酌后的结果。小夏的讲述让台下的干事们更加深入的了解了公众号运营的不易,而通过这次聆听小夏的幕后故事,相信各院一定会在日后的公众号运营中吸取经验教训,做出自己的风采。

 

接下来登场的是便是声名远扬的高曦学长,高曦学长并没有将高深莫测晦涩难懂的摄影技巧作为讲座的重点,反而对自己与摄影的结缘故事侃侃而谈,高曦学长将摄影爱好者称为合格的“宣传者”与“美的信使”,引导同学们善于发现身边的美并用镜头记录美,他以实验室为例告诉大家那些充满化学仪器与每个身着白大褂的身影也会是一条独特的风景线。接下来高曦学长从会议、集体活动、晚会及舞台拍摄、图片后期处理及剪辑等方面为大家提供了不少实用的摄影技巧。高曦学长谦逊地将自己多年的摄影经验倾囊相授,在最后鼓励各院的热爱摄影的干事们能一直坚持将美记录下去,将生活用摄影变得多姿多彩。

 

在最后的提问互动环节两位来自国际学院的干事向高曦学长提出了自己心中的疑惑,高曦学长耐心的对两位同学的疑惑给出了自己的看法,并向大家推荐了不少有关摄影学习的书籍。在一片热烈的掌声中,活动负责人为本次参与讲座的讲师们颁发了纪念品,第三次联合干训讲座圆满结束。

今年是厦门大学成立第九十五周年,作为厦大的一名在校生,我们何其有幸能与遍布全球的优秀的厦大学子共同庆祝美丽的厦门大学的95周岁华诞。此次三院联合干训不仅仅帮助三院的干事们提高了个人素养,成为四年厦大生活中浓墨重彩的一笔,更是给了三院干事们一个了解厦大、为厦大未来更好的发展与宣传学知识打基础的绝佳机会。相信在每一位厦大人的共同努力下,未来的厦大将会谱写出一曲更华丽的篇章!

团总支学生会宣传中心采编部 文/梁月贞 图/李若欣