福建春季高考逐年升温 厦大国际学院受考生热捧

发布时间:2015-04-13浏览次数:74

  据福建省教育考试院网站消息,2015年我省高职招考将于2015117-18日举行,全省约6.3万人报名参加本次考试。相较于去年1月福建省首次启动“春季高考”,全省42892人报名,报名人数上有了大幅上升。

  春季高考的逐年升温,不难看出越来越多的学生及家长已不再把目光局限在“千军万马过独木桥”的夏季高考,纷纷趁着春季高考的档期提前关注起大学的招生动态,为孩子选择更好的学校。厦门大学国际学院招生办公室的苏老师表示,这段时间已有不少家长陆续来到学院,咨询招生情况。

  厦门某高中的学生家长林先生,原本打算让孩子参加完春季高考,拿到中学的毕业证书,利用3月到9月的空档期让孩子去补习英语,然后再送孩子出国留学。但是这样把孩子直接送出国,也让林先生犹豫,一是担心孩子基础差,能申请到什么学校?二是忧心孩子能否适应国外的学习生活吗?

  苏老师指出近期前来咨询的家长中,类似林先生这种想法的家长不在少数。选择国内知名大学的国际合作项目“打底子”过渡越来越多地成为家长们的选择,享受中外双名校的优质教育,既提高了语言成绩,也全面了解到国外大学专业课的学习方法,从而更加容易实现“成功留学”。

  为了满足广大学生及家长的强烈要求,厦门大学国际学院也在今年启动了春季招生计划,并在其官方网站上发布了春季招生简章。2015年春季入学的学生先在国际学院学习0.5年(1学期),以语言基础课程为主。之后按照学生自身的语言成绩及个人意愿,进入不同的留学项目学习。

  国际学院作为目前福建省唯一经教育部留学服务中心授权的出国留学培训基地,厦门大学专门从事国际教育项目教育与培养学院,长期以来一直致力于培养国际化、复合型的人才相较于秋季入学的学生,春季招生有着以下优势:

  1、名校录取有保障;

春季报读厦大国际学院的学生可在2月底收到录取结果,3月初入学,提前半年进入大学学习。厦门大学浓厚的学习氛围和优美的校园环境,为学生成才提供了良好的条件。

  2、升学选择更广阔;

不同于国内大学录取与高考成绩挂钩,海外大学的申请条件更加多样化。因此厦大国际学院的留学项目也为受困于春季招生计划中只有专科和普通二本院校的考生提供了新的方向。

  3、留学项目更多样

国际学院项目涵盖金融、会计、酒店管理、艺术设计等热门专业。今年,国际学院又与南安普顿大学共建语言中心,与英国伯明翰城市大学合作的艺术设计、奢侈品管理项目,给春季入读的学生提供了一个更多样的成才平台。