美国公立常春藤名校迈阿密大学商业学系主任Dr. Theodore Light来我院讲学

发布时间:2017-10-24浏览次数:10

    20171020日上午10点,美国迈阿密大学(Miami University)商业学系主任Theodore Light博士来访国际学院,并在主楼1号楼B211教室为我院中美项目金融、会计、管理等专业的同学们带来了一堂以“个人组织能力”为主题的学术课程暨迈阿密大学项目推介会。


  迈阿密大学学术课程体验

  

课堂上,Theodore Light博士首先从个人压力管理出发,向同学们介绍了压力管理的概念、由来,进而延伸到现代企业管理中“个人压力管理”的重要性。接着在阐述“为什么我们关注管理者的压力”这一问题上,Theodore Light博士指出压力会减少重要的管理行为,并且压力也将管理者的身体带来许多不利的影响。他列举了数个案例,深入浅出,迅速的抓住了同学们的兴趣。随后,Theodore Light博士以“压力、焦虑之间的关系”引发同学们的思考,他指出时间、事件、情景以及期待都有可能成为压力的来源,良好的个人压力管理对于现代企业管理而言有着非常重大的意义。

  

作为我院中美项目的合作校之一迈阿密大学在现代企业管理研究领域有丰富的教学与研究经验,其Farmer商学院是全美最负盛名的商学院之一,在商业周刊全美本科商学院排名中位居16位,在全美公立大学中更是排名第6位。体验课的后半部分,Theodore Light博士就与国际学院合作的2+2本科留学项目的情况作了简要介绍,并表示合作项目的开展对培养学生国际化视野有极大帮助,期待将来有更多的国际学子到迈阿密大学交流和学习。


学生提问

  

在最后的互动环节,Theodore Light博士对同学们的积极提问作了详尽的解答,给予了大家更多的思考和启发。讲学结束时,同学们为Theodore Light博士的精彩演讲献上热烈的掌声。

  

院校链接:

迈阿密大学(Miami University),简称MU,世界著名高等学府,公立常春藤,美国公立TOP30顶尖名校,全美本科教育最顶尖的公立大学,是一所坐落在美国俄亥俄州的公立研究型大学。该校建于1809年,是美国历史最悠久的公立大学之一。2015年,迈阿密大学在《美国新闻与世界报道》(US News)大学综合排名中位居第76名,被评为美国一级国家级大学,而2017最佳本科教育排名位列全美第2,连续多年超过耶鲁、哈佛、斯坦福等名校,仅次于普林斯顿大学,在公立大学中,则排名第一。