拼搏奋发逐梦赛场,海外国际荣获佳绩——我院荣获厦门大学第18届教职工运动会团体总分第六名

发布时间:2017-11-05浏览次数:46

        

113日,第52届学生田径运动会、第18届教职工运动会、第26届老年人体育健康大会在思明校区演武运动场隆重开幕,我院85名教职工代表参加了开幕式。

入场式

入场式于八点三十分准时开始,伴随着振奋人心的运动员进行曲,各个方阵依次有序地进入运动场。海外教育学院/国际学院教职工代表身着整齐统一的运动服,手上挥舞着不同国家的国旗,高喊着“一带一路,大展宏图;海外国际,再创佳绩”的响亮口号,动作齐整,步伐坚定地通过主席台,尽显着自信、包容、昂扬向上的精神风貌。

参赛教师

  

   在两天的比赛里,学院教工运动员们奋发有为,积极进取,成绩斐然,用矫健的身姿和挥洒的汗水展现出海外国际教工的努力拼搏精神。本届教职工运动会中,我院教职工们不仅在校运会个人项目上有所斩获,大家还通力协作,配合默契,在教工女青年组“4*100接力”、“20*50迎面接力”等集体项目上取得佳绩,再加上在1029日举行的全校趣味运动会上打下的良好基础,最终以总成绩60分荣获厦门大学第18届教职工运动会团体总分第六名,首次跻身全校八强,实现学院在校教职工运动会上历史性的突破。


校领导为我院颁奖

  

 

习近平总书记在党的十九大报告中指出,要广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设。海外教育学院/国际学院教职工们身体力行,用实际行动践行着全面发展、健康中国的目标。本次教职工运动会中,大家团结协作,相互鼓励,增强了凝聚力和向心力。学院全体职工将以强健的体魄和昂扬向上的奋斗精神,在新时代焕发新气象,展现新作为,以学科建设和人才培养为推手,努力为学校“双一流”建设和学院的发展壮大贡献力量,不断铸就中华文化新辉煌,以实际行动共筑“中国梦”


教师代表合影

  

  

院学生工作部