多所国外知名高校来我院招生宣讲

发布时间:2017-11-10浏览次数:10

 

近期,英国北安普顿大学、西英格兰大学、密德萨斯大学、澳大利亚中央昆士兰大学等众多海外知名院校陆续来到国际学院,现场组织留学讲座或开展学术示范课活动,介绍各校的概况及优势、3+1专业衔接、入学要求、奖学金申请、毕业生情况、校园学习及生活等一系列与同学们密切相关的信息,帮助同学们了解最新的国外院校信息。


  北安普顿大学宣讲会

  

1031日周二下午3点,英国北安普顿大学中国办公室的吴倩琳老师来到国际学院,并在坤銮楼A305教室召开了宣讲会。吴老师给同学们分享了北安普顿大学的宣传视频并详细介绍了该校的情况。北安普顿大学拥有近10000名学生,其中包括近1000名来自全球100多个国家的留学生,提供从大学预科到博士学位的众多课程。

  

112日上午9点,英国西英格兰大学的Deborah Sturge教授在坤銮楼C405教室,为我院金融和会计等专业的同学带来了一堂示范课。Deborah Sturge教授是西英格兰大学会计与金融专业的课程主管,负责教授会计金融、会计管理等课程。课堂上,Deborah Sturge教授引用大量图片及资料,使知识寓于趣味之中,让同学体验了原汁原味的英式课堂。


  

英国西英格兰大学示范课

  

118日下午4点,我院在坤銮楼B209教室举办澳大利亚中央昆士兰大学留学宣讲会。该校中国办公室的老师向同学们介绍了澳洲的留学优势、学校的具体情况、专业对接、住宿等方面的信息,并针对如何报读、专业优势、奖学金等级和比例等问题现场为我院学生答疑解惑。

  

1199点,英国密德萨斯大学语言中心的老师Nancy Wallance,在坤銮楼A302教室为我院学生带来了一场主题为“seminar skill”的学术讲座。Nancy老师指出,在英国大学里通常老师会提前在网上教学平台上传lecture的课件和seminar要讨论的资料,学生们要在课前打印好课件,研究准备seminar要讨论的东西。讨论课的上课形式比较轻松随意,大家围坐成一圈,或三四人组成一个小组,就老师提出的一些问题或具体情况进行讨论。讨论过后,老师会听每一个小组的讨论结果,或者小组选派一名至多名成员进行自我陈述(presentation),老师会就讨论过程的表现和结果给出评分,以此来培养和锻炼学生的批判性思维。

  

据了解,明年我院将有三百多名学生赴国外续读本科及硕士。国外院校的密集到校宣讲,一方面可以通过面对面沟通,帮助同学们收集院校信息做好出国准备。另一方面,为我院学生开拓了更多更优的升学渠道。不少前来宣讲的国外院校将为我院学生申请、出国续读本科开辟绿色通道,并提供一定比例的奖学金。