加拿大昆特兰理工大学副校长一行来访我院

发布时间:2017-11-16浏览次数:10


20171116日上午,加拿大昆特兰理工大学(Kwantlen Polytechnic University, KPU)副校长一行来访我院,来访成员包括该校分管学术的副校长Steve Cardwell, 加拿大英属哥伦比亚省商务部办公室教育经理Jake Zhang,枫叶国际教育中心代表安泓女士,海外教育学院/国际学院院长、一带一路汉学文化总中心理事长郑通涛教授、海外教育学院/国际学院副院长黄冠华会见来宾,学院办公室、学生科、远程教育办公室等相关人员陪同会见。


  


郑通涛院长首先对加拿大昆特兰理工大学一行来访表示欢迎,介绍了学院的总体情况及目前与国外大学开展合作情况,昆特兰理工大学副校长Steve Cardwell也介绍了此行来访主要与我院落实关于学分互认的双本项目的相关细节,包括招生简章的内容制作,项目学费的制定,学生管理,以及教学管理等方面,另外座谈双方也就厦门大学一带一路汉学文化总中心在加拿大KPU校区设立办公室,以及在当地开展汉语培训项目、商务管理培训、双本项目教学支持等。郑院长表示,通过厦门大学海外教育学院/国际学院过去十年在合作办学方面的经验积累,同时,厦门现已开通直飞温哥华的航线,都将促成两校之间更加深入的开展合作。

  

昆特兰理工大学创办于1970年,是加拿大英属哥伦比亚省(British Columbia, BC)最大的教学型大学,同时也是加拿大西部第二大的商学院,该校校区包括Richmond LangleyCloverdaleSurrey,以及今年10月份刚落成的Surrey商学院,主要倾向于专业研究,鉴于Surrey市是目前BC省人口最多,发展最快的城市,学校也专门把这个商学院取址在该市中心的绝佳位置。KPU商学院现已获得美国商学院联盟(ACBSP)以及加拿大管理协会(CIM)的双重认证,另外,设计专业,特别是位于Richmond校区Wilson设计学院的时装设计专业是全加拿大仅有的两所开设该专业的综合性大学之一;学生通过在该校学习学分转换项目,在修满要求的学分后,可以转入英属哥伦比亚大学(UBC)以及西蒙菲莎大学(SFU)KPU与国内大学在学生互换交流方面也成就显著,先后与北京中医药大学,广东外语外贸大学,厦门大学等开展合作。