喜讯:我院教师再获厦门大学青年教师教学技能比赛及英语教学比赛佳绩

发布时间:2017-12-01浏览次数:92

厦门大学第十二届青年教师教学技能比赛暨第六届英语教学比赛日前圆满结束,我院教师连创佳绩,再攀高峰。洪镔老师勇获青年教师教学技能比赛(翻转课堂)一等奖(本年度无特等奖);史凤霞老师获得第六届英语教学比赛(文科组)二等奖,同时还获得大会特别设立的“最佳教案奖”;吕冬如老师获得青年教师教学技能比赛(文科组)二等奖。

 

    学院历来重视教学工作,将鼓励教师教学技能比赛与推动教学建设和发展结合起来,与提升学院课堂教学质量、完善教学质量监控、加强师资队伍建设结合起来。鼓励广大青年教师积极投身教学,更新教育思想,掌握现代教学手段,改进教学方法,提高教学水平,创建优质教学课堂,培养更多的教学骨干,推动教学工作上层次、上水平。为参加本届教学比赛,学院工会秉持全面发动,严格遴选的原则,精心组织了院内的初选及赛前辅导,确保选送优秀老师在校级比赛中获得优异成绩。

  

我院参赛教师们不负众望,在决赛中发挥稳定,教学设计完善、教学手段运用恰当、教学资源丰富、课件设计精美、教态自然、语言流畅,将先进的教学理念、丰富的教学方法贯穿其中,充分展现出娴熟的教学技能与各具特色的教学风格。

(文:院工会图:吴善耀)