英国南安普顿大学商法艺术学部副部长Stephen Mortimer先生来访我院

发布时间:2017-12-14浏览次数:127

  

127日上午,英国南安普顿大学(University of Southampton)商法艺术学部副部长Stephen Mortimer先生、商法艺术学部事务专员江晓玥女士以及人文学部国际项目官员赵铁夫先生来访国际学院,就2+2艺术设计本科项目、教师进修计划等合作细节与我院进行深入探讨。


双方座谈

  

海外教育学院/国际学院院长陶涛教授、副院长黄冠华老师在坤銮楼B509会议室会见了来宾,艺术教研组、项目合作、留学指导等相关事务负责老师陪同座谈。会见中,陶院长向Stephen Mortimer先生一行的来访表示欢迎,他说,去年11月他担任校研究生院常务副院长期间曾随校长对南安普顿大学进行了工作访问,并参加了该校举办的“厦门大学日”系列活动。南安普顿大学良好的校园环境及高水平的教育质量给他留下了深刻的印象。虽然他赴国际学院履新不久,但衷心地希望双方未来能有更多合作,加强沟通与交流。特别近年来,我院致力打造教师进修计划,利用寒暑假组织教师赴国外合作院校培训,希望南安普顿大学能参与此项计划,一同提升师资的国际化水平。

  

Stephen Mortimer先生对陶院长的热情接待表示感谢,并简要回顾了两校的合作历史。两校从2008年开始合作艺术设计本科、教育硕士等项目,发展至今国际学院已输送了近100名学生赴南安普顿大学学习。Stephen Mortimer先生积极肯定我院的生源质量,并表示南安普顿大学一直非常重视与厦门大学的合作,双方保持着频繁的互动。对于合作项目所需要的支持以及我院的教师进修计划,南安普顿大学愿意提供全方位的服务和资源,同时他诚挚地邀请陶院长再次赴英国参观考察学校。


合  

  

会谈结束后,双方合影留念并参观校园。访问期间,Stephen Mortimer先生探望了我院艺术设计专业一年级、二年级的学生,并在A305教室与同学们座谈,听取学生建议,了解项目运作情况。