入学流程

发布时间:2016-02-23浏览次数:1040

第一步:咨询
  学生可通过电话、邮件、以及网上咨询的方式对留学项目进行咨询,然后根据各项目具体的报名条件,结合自身实际情况,确定所要就读的项目,提交入学申请。

第二步 :资料准备
  请您在确定所报项目之后,准备如下资料,并在报名截止日前呈递至厦门大学国际学院。(请各位考生优先准备加*号的申请料资)

1*填写完整的申请表格(需认真填写并签名确认)

2、*高考成绩单(加盖学校公章或网络核实);

3、*身份证复印件;

4、*毕业证书(在读证明)复印件;

5、*本人一寸彩照2张;

6、高中(大学)阶段三年(四年)成绩单复印件(加盖学校公章);

7、高中会考成绩单;

8、英语学科相关成绩证明复印件。

下载入学申请表

第三步 :交纳报名费
  申请者须交付200元人民币报名费,请于递交申请时以现金或邮局汇款的方式支付给厦门大学国际学院(地址:福建省厦门市翔安区翔安南路厦门大学翔安校区主楼群2号楼B205国际学院招生办公室

请务必注明“国际学院入学报名费”以及申请者姓名)。

第四步 :测试(达到免试条件的学生,直接发放录取通知书)
  厦门大学国际学院将根据申请者的情况,组织面试或测试。

第五步 :录取原则
1、学生高考成绩或语言成绩达到考生所填报项目的免试要求,在核实过成绩的有效性后,直接录取,并发放录取通知书。

2、福建省内报考的学生,高考成绩未达到考生所填报项目的免试要求,或无高考成绩的考生,须参加我院组织的入学考试,按成绩从高到低(同时参考高考总分)择优录取。

3、福建省外报考的学生,如因路途原因,可申请免试,录取将参考福建省内录取生源的高考分数线确认是否录取。

第六步 :入学
  申请者在指定时间内交纳完全部学费,并于通知书上所写时间注册入学。