国际学院召开期末教学工作会议

发布时间:2018-01-05浏览次数:10


        14日下午,国际学院期末教学工作会议在坤銮楼B509会议室召开。海外教育学院\国际学院院长陶涛教授,英语、日语、专业、艺术等教研组负责老师,教学督导老师,教学秘书老师等教学工作相关老师参加了此次会议。会议由副院长傅万里老师主持。


 会议现场

  

首先,陶院长就全面提升国际化教学质量的必要性进行了详细阐述。他认为,“教学质量”是国际学院的生命线,在严抓国际化教学质量方面,全体教职员工必须实事求是,有困难可以提出,发现问题要立即整改。其次,他倡议总结两院好的经验进行推广,实现学院资源共享。再则,必须继续发挥国际化人才培养特色,对于来院授课的外教,各教研组负责老师必须组织听课。课程结束后开展交流会,听取外教老师的反馈及客观评价,建立双向的反馈机制。


陶院长讲话

  

随后,教研组负责老师们汇报了各组的工作内容及本学期的教学进度,并围绕学生差异化教学实施问题、语言课程教学进度问题、师资调整与配置问题、学生课堂管理问题、专业课教学与外审问题、外方合作院校来院授课等相关内容发表了看法,提出了一系列建设性意见。

  

本次教学工作会议全面总结了本学期学院国际化教学工作亮点,明确了努力方向,有助于进一步了解了教师们的教学工作,完善学院国际化教学质量监控体系。真诚希望各位教师坚持以“生”为本,不断提高教学水平,在新的一年共同创造国际学院新的辉煌。