• 闫飒

讲师 Lecturer

yansa60hz@aliyun.com

日语精读日语听说日本概况日语写作日本文化论

日本同志社女子大学大学院日本语日本文化学科硕士课程毕业,博士课程修了。专业方向为中日语言文化比较。在日学习工作十余年。期间任职日本同志社女子大学、日本关西外国语大学,担任讲师职务。参与国际学术会议的同声传译,协助日本企业赴中国考察以及对中投资各项内容洽谈。日汉翻译实践经验丰富,在语言教学上注重语言表达的准确与能力的提高。同时重视知识传授的条理性。参与翻译《中国茶基礎知識》,编辑由亚细亚国际文化交流会出版的   《国际山水名胜汉诗选集》。 现任职厦门大学国际学院讲师,担任日语精读 日语听说,日本概况,日本文化论等课程,以及日语能力考试辅导。发表论文《试析高校青年教师职业成长中的问题》。

日本同志社女子大学大学院日本語日本文化学科博士課程前期卒業、後期修了。研究課題は中日言語文化比較、中国大学教育の国際交流等。在日中、同志社女子大学、関西外国語大学にて講師として中国言語文化科目担当。国際学術会議同時通訳、日本企業の訪中考察、中国進出に関する商談通訳の経験を持つ。講義内容を分かりやすく説明、紹介すること、学生のコミュニケーション能力のレベルアップ、考えをはっきりと正確に伝えることの指導を心がける。『中国茶基礎知識』翻訳参加、『国際山水名勝漢詩選集』編集担当。現在は廈門大学国際学院にて日本語精読、日本語聴解、日本文化論などの科目、学生の日本語能力試験受験指導を担当。中国の大学若年教員のキャリアアップに関する論文『试析高校青年教师职业成长中的问题』発表。

研究成果

《试析高校青年教师职业成长中的问题》发表于湖北科技学院学报第33卷第10 ISSN2095-4654 CN42-1831/Z