• 王相民



姓名:

王相民

教育背景:

日本京都精华大学博士学位

研究方向:

现代染色艺术绘画、中日现代蜡染艺术

职称:

讲师 Lecturer

办 公 室:

坤銮楼B512

电子邮箱:

minmin161718@gmail.com

教授课程

服装设计,服装艺术欣赏,工作室实践和技巧,设计思维训练,2D设计基础,服装设计提升
Fashion DesignFashion and   Visual Art AppreciationStudio Practice   and SkillsDesign DevelopmentDesign Basics:2DFashion Final Project Design

个人简介

在日本留学10余年专攻现代染色绘画艺术,在运用传统蜡染工艺作为现代美术表现形式而进行的自由艺术创作有着独到的见解。在日期间曾参加过第9回全国和服设计赛、京展、京都艺术节国际交流总展、京都府博物馆美术工艺新锐展、清流馆新锐染色作家展等比赛并取得佳绩,部分作品被京都市美术馆收藏,并多次在日本京都成功举办个人染色绘画作品展。在日本吉忠株式会社图案设计科担任2年设计助理。现任厦门大学国际学院艺术系讲师。

研究成果

《论传统蜡染工艺在现代染色艺术表现上的应用及其可能性以比较中日蜡染工艺的历史变迁为中心》

获得奖项

2006年第9回全国和服设计赛入选(京都工艺会馆/京都)
京展(’08、’09、’10、’11京都市美术馆/京都)
京都精华大学大学院染织作品展    ( ’07Gallery Maronie /京都)
京都精华大学大学院M1  (京都精华大学Gallery   Fleur/京都)
2007
年二人展  (京都国际交流会馆/京都)
京都艺术节国际交流总展  (’08、’09、’10京都市美术馆别馆/京都)
2008
年京都府美术工艺新锐展入选    (’10京都府文化博物馆/京都)
京都精华大学大学院染织作品展    (MAC  Gallery /京都)
个人作品展  ( ’09Gallery Maronie /京都)
2009
年新锐染色作家展  (
清流馆 /京都)
2010
年个人作品展  (’11京都精华大学Gallery Fleur/京都)
2011
年第18回染
清流展    (清流馆 /京都)