• 王相民

Education Background

日本京都精华大学博士学位

Research interests

现代染色艺术绘画、中日现代蜡染艺术

Title

讲师Lecturer

办公室地址

Address

厦门大学翔安校区坤銮楼Kunluan Building, Xiang’an Campus, Xiamen University

教授课程Teaching Areas

服装设计,服装艺术欣赏,工作室实践和技巧,设计思维训练,2D设计基础,服装设计提升

Fashion DesignFashion and Visual Art AppreciationStudio Practice and Skills

Design DevelopmentDesign Basics:2DFashion Final Project Design

个人简介Personal Profile

在日本留学10余年专攻现代染色绘画艺术,在运用传统蜡染工艺作为现代美术表现形式而进行的自由艺术创作有着独到的见解。在日期间曾参加过第9回全国和服设计赛、京展、京都艺术节国际交流总展、京都府博物馆美术工艺新锐展、清流馆新锐染色作家展等比赛并取得佳绩,部分作品被京都市美术馆收藏,并多次在日本京都成功举办个人染色绘画作品展。在日本吉忠株式会社图案设计科担任2年设计助理。现任厦门大学国际学院艺术系讲师。

获得奖项Awards and Honors

2006年第9回全国和服设计赛入选(京都工艺会馆/京都)

京展(’08、09、10、11京都市美术馆/京都)

京都精华大学大学院染织作品展  ( ’7Gallery Maronie /京都)